Новости партнеров
Политика

«Единая Россия» считает высказывания Михаила Брячака о коррупции недопустимыми и безосновательными

02.02.2011 18:23|ПсковКомментариев: 23

«Единая Россия» считает высказывания Михаила Брячака о коррупции недопустимыми и безосновательными. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия» в ответ на высказывание лидера псковских справедливороссов Михаила Брячака, который обвинил депутатов от «Единой России» в «открытой поддержке коррупции». Это заявление было опубликовано 2 февраля на сайте Псковской Ленты Новостей.

«Во-первых, из смутных объяснений господина Брячака сложно сделать однозначный вывод – в чем именно он увидел коррупционную составляющую законопроекта, потому что в процессе дебатов он непосредственного участия не принимал. Во-вторых, все его выводы основаны на неких догадках, домыслах и интерпретации чужих слов и даже мыслей. Если это мнение лично господина Брячака, как человека и гражданина – он имел возможность высказать его лично любому члену фракции «Единой России». Если речь идет о позиции Михаила Брячака, как политической фигуры, как лидера фракции «Справедливая Россия» – значит, такие выводы должны подкрепляться более серьезной доказательной базой», - сообщается в официальном ответе «Единой России».

«Важно отметить, что закон касается только тех организаций потребкооперации, которые занимаются жизненно важным делом - доставкой продуктов населению и заготовкой – так называемых «автолавок» и «хлебных машин». На сегодняшний день они являются во многих районах и волостях основным, а в некоторых – единственным способом обеспечения населения жизненно необходимыми продуктам и работают в любое время года, несмотря на непогоду, время суток и прочие нюансы. Кроме того, они же занимаются заготовкой продукции, что для многих жителей села  является реальным способом дополнительного заработка», - отметили в отделении партии.

«Принятый закон носит в большей степени социальный, нежели экономический характер. Если говорить непосредственно о сумме льгот, предоставленных согласно закону, их общий объем равен 2,5 млн. рублей. Из них 1,2 млн. рублей – льготы по налогу на имущество и 1,3 млн. рублей – льготы по транспортному налогу», - сообщается в ответе партии «Единая Россия».

В региональном отделении отметили, что все депутаты заранее получают пакет документов по каждому законопроекту и знают, что любой проект закона, в процессе его рассмотрения проходит проверку на коррупционную составляющую. В данном случае ни одного замечания со стороны прокуратуры не последовало. «В этом свете высказывания Михаила Брячака выглядят более чем странными», - считают в региональном отделении партии.

Фракция «Единой России» в Псковском областном Собрании депутатов считает недопустимыми высказывания подобного характера в отношении любого депутата и считает своим долгом адекватно отреагировать на них.

В ближайшее время в комиссию по этике будет направлено письмо с просьбой рассмотреть высказывания лидера фракции «Справедливая Россия» в Псковском областном Собрании Михаила Брячака. «Мы считаем, что публичный политик, тем более являющийся лицом партии на уровне региона должен отвечать за свои слова», - подчеркнули в региональном отделении.

 

 
опрос
Оператором обращения с отходами в Псковской области стала фирма из-за пределов региона. Надеетесь ли вы на то, что приход сторонней компании решит мусорную проблему?
В опросе приняло участие 10 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.