Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ответы Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Участие граждан в законотворчестве обсудили в Псковском областном Собрании

03.02.2011 11:42 ПЛН, Псков

3 февраля в Псковском областном Собрании депутатов состоялась рабочее совещание по подготовке законопроектов. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в работе совещания под председательством зампредседателя комитета по законодательству  и экономической политике Владимира Яникова приняли участие юристы государственного правового комитета Псковской области, представители юридического отдела областного Собрания и прокуратуры Псковской области.

Первым вопросом, который обсудили члены  рабочей группы, стал законопроект «Об общественной экспертизе законов области» ко второму чтению  Дискуссию на заседании снова вызвало понятие «общественная экспертиза». Юристы разделились во мнении, что такое общественная экспертиза: оценка законопроектов с привлечением специалистов или просто общественное обсуждение. Поскольку,  если общественная экспертиза – это компетентное заключение, как говорится в законопроекте, то его реализация противоречит определению, так как в оценке законов предполагается участие граждан и организаций. В таком случае, по мнению Владимира Яникова, законопроект нужно переписывать.

Однако, как заметили члены рабочего совещания, общественная экспертиза не предполагает публичных слушаний. «В данном случае граждане высказывают свои мнения и дают заключения  через Интернет», - пояснили юристы Собрания.  

Присутствующие согласились с мнением о необходимости дальнейшей работы над законопроектом. Так как цель принятия закона об общественной экспертизе – дать возможность населению участвовать  в законотворчестве, то соответственно необходимо искать приемлемый вариант для выражения главной задачи закона.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31