Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



«Справедливая Россия» не поддерживает законопроект «О полиции»

04.02.2011 12:48 ПЛН, Псков

«Справедливая Россия» не поддерживает законопроект «О полиции». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе псковского регионального отделения партии, по словам депутата «Справедливой России» в Государственной Думе Олега Михеева, закон «О полиции» не может работать в том виде, в котором его приняли.

Олег Михеев отметил, что закон «О полиции» был принят сразу во втором и третьем чтении. и вступит в силу 1 марта 2011 года. В третьем чтении фракция «Справедливая Россия» голосовала против, настаивая на том, чтобы закон после второго чтения прошел снова публичное обсуждение, а не был принят огульно в тот же день. Причем обсуждения требовали и отклоненные поправки.

Например, не были приняты поправки, предлагающие соразмерное увеличение зарплаты полицейским на уровне судей верховных судов (как в прокуратуре), а также об обеспечении сотрудников правоохранительных органов жильем. Не прошла и поправка о том, что отчитываться о работе МВД должны не должностные лица полиции, а руководители и в той форме, какая будет установлена правительством России. Дали задний ход и поправке, отменяющей право полиции изымать любые предметы, сообщения, документы не в ходе расследования, а в текущей работе. Не поддержали остальные депутаты и исключение полиции из налоговых проверок, а также отмену права полицейских вызывать граждан в участок по простому заявлению о происшествии.

Всего было предложено и рассмотрено более 500 поправок к законопроекту.

Депутат подчеркивает,  что закон, который затрагивает интересы сотен тысяч населения: милиционеров и членов их семей - не имеет права рассматриваться так быстро. «Мы говорили и говорим: справедливороссы за эту реформу. Но если не будут внедрены социальные программы, то реформа провалится. Если сегодня сотрудник милиции не будет получать достойную зарплату, если государство не обеспечит его жильем и если не будет решен вопрос по школам и детским садам для его детей, то реформа не сработает. У милиционеров останется желание участвовать в коррупционных схемах. К сожалению, в принятом законе полностью отсутствует социальный пакет для сотрудников», - отметил Олег Михеев.

У справедливороссов возникли вопросы по обоснованности распределения финансов. «Сейчас выделено 200 млрд рублей на эту реформу. Совершенно закрытая цифра, которая неизвестно на что пойдет. Однако мы выяснили, что эти деньги пойдут не на социальный пакет, а на замену табличек, формы. Очевидно, что большая часть денег будет потрачена вхолостую. Это следующая часть, против которой мы выступали», - пояснил депутат.

«Далее. Будет создан новый штат. Но нельзя же всех людей взять и скопом перевести на другую сторону или же дать возможность кому-то «крыжить» неугодных сотрудников, а «своих» переводить в новый штат. Мы предлагали, чтобы прием на работу осуществлялся под контролем общественности. Чтобы было собеседование с каждым сотрудником. Сейчас реформа в том виде, в которой она есть, не сработает», - подытожил Олег Михеев.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31