Новости партнеров
Политика

Анатолий Копосов советует единороссам спросить о причинах резкого роста цен в генсовете «Единой России»

09.02.2011 16:08|ПсковКомментариев: 17

Руководитель фракции КПРФ в Псковском областном Собрании депутатов Анатолий Копосов советует единороссам спросить о причинах роста цен на услуги ЖКХ в генеральном совете «Единой России». Такое мнение он высказал корреспонденту Псковской Ленты Новостей, комментируя инициативу «Единой России» обратиться в администрацию Псковской области с просьбой выяснить причины резкого роста тарифов.

«Идите в свой генеральный совет и узнайте, почему в стране вакханалия происходит. По партийной линии им же Путин дал команду: в регионы поезжайте и узнайте, почему для населения тарифы такие высокие. А промышленность Путин забыл почему-то. Повышение на 30 - 35% для промышленных предприятий окончательно добьет их после кризиса», - сказал Анатолий Копосов.

По его словам, в среднем услуги ЖКХ в отдельных городах и поселках региона подорожали больше чем на 15%, например, в Пскове на 18-20%. «С учетом инвестиционной составляющей по воде это неправильно», - считает депутат.

По мнению Анатолия Копосова, администрация Псковской области должна активно взаимодействовать с федеральными ведомствами для решения этой проблемы. «Администрации вообще нужно сидеть в Минэнерго, Минпроме по этой проблеме, работать с федеральной службой по тарифам», - заявил он.

Руководитель фракции КПРФ недоволен тем, что «Единая Россия» «тянет одеяло на себя». Анатолий Копосов напомнил, что в Псковском областном Собрании по инициативе комитета по финансам, бюджету и налоговой политике создана рабочая группа из пяти человек для выяснения причин роста цен. В работе комиссии участвуют депутаты всех фракций. Очередное заседание комиссии с приглашением представителей «Псковэнерго», «Псковэнергосбыт» и «Псковэнергоагент» началось в 15.00 9 февраля.

По итогам встреч с представителями компаний Анатолию Копосову как члену рабочей группы поручено составить обращение в администрацию Псковской области. «Мы работаем, а они будут письмо писать. Пусть тоже напишут председателю партии и председателю правительства, им есть, кому написать», - сказал депутат.

Напомним, псковское региональное отделение партии «Единая Россия» намерено обратиться с открытым письмом в администрацию Псковской области с просьбой проверить законность резкого увеличения тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 560 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.