Новости партнеров
Политика

«Единая Россия» готова участвовать в решении проблем псковского диагностического центра

10.02.2011 17:15|ПсковКомментариев: 16

10 февраля прошло контрольное посещение диагностического центра городской больницы Пскова группой партийного контроля во главе с Алексеем Севастьяновым.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе псковского регионального отделения партии «Единая Россия, диагностическое отделение появилось в городской больнице чуть менее года назад на базе центра «Пантелеймон». «Экскурсию» по учреждению провели главврач городской больницы Алексей Васильев и заведующий диагностическим отделением Сергей Соловьев. Также в проверке приняла участие представительница Союза пенсионеров – руководитель городского отделения Союза Светлана Мельничук.

Первое, что бросилось в глаза комиссии, – чистота, порядок и отсутствие очередей перед кабинетами. Алексей Севастьянов спрашивал мнение каждого попавшегося посетителя отделения, каким образом тот попал на прием, все ли устраивает в обслуживании. Ни один из опрошенных недовольства по поводу работы учреждения не высказал. То же самое говорили и работающие в отделении врачи. Условия работы хорошие, оборудование вполне современное, кабинеты удобные.

Однако, нашлись и проблемы, которые, по словам Сергея Соловьева, «мешают работать еще лучше». Наименее значимая из них – нехватка современного оборудования. В некоторых кабинетах не помешали бы более новые образцы, которые уже используются в России. Разговор также шел о необходимости улучшить координацию между городскими поликлиниками и диагностическим отделением.

Кроме того, часто людей не информируют о том, что попасть на прием в диагностическое отделение можно и без направления из поликлиники, просто придя в регистратуру самого отделения. Но самой главной проблемой и главврач больницы и заведующий отделением обозначили отсутствие должного количества специалистов. Причем взять их в прямом смысле неоткуда – «сегодня в области катастрофическая нехватка специалистов в сфере здравоохранения», - констатировал печальный факт Алексей Васильев.

Алексей Севастьянов пообещал, что по каждой из озвученных проблем партия «Единая Россия» включится в процесс решения. Медицинское оборудование должно до конца 2011 года поступить в область в рамках проекта «Качество жизни. Здоровье». Отсутствие скоординированной работы между диагностическим отделением и поликлиниками города по его словам также можно решить. Для этого в ближайшее время будет организовано совместное совещание между представителями поликлиник и городской больницы, с участием чиновников от здравоохранения и заместителя главы администрации Пскова Александра Вологжанина. Что касается проблемы отсутствия кадров, то тут, по словам секретаря городского отделения партии, остается уповать на разрабатываемую сейчас по распоряжению губернатора программу привлечения в область специалистов.

Самым важным критерием необходимости работы отделения, по мнению Алексея Севастьянова, является его посещаемость. За 2010 год через диагностическое отделение прошло около 26 тысяч посетителей, за неполные два месяца нового года – уже порядка трех тысяч. И главное – для всех пациентов, услуги диагностического центра оказываются бесплатно.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 583 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.