Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Новая компания на рынке Пскова ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Если люди лоббируют чьи-то интересы, то это коррупция - глава антикоррупционной комиссии о лесном аукционе

10.02.2011 18:30 ПЛН, Псков

«Если люди некомпетентны, то их надо менять, так как это плохие работники. Если же они лоббируют чьи-то интересы, то это уже коррупция. Я не утверждаю ни то, ни другое, но факт есть факт, и с точки зрения здравого смысла и экономического обоснования этой ситуации напрашиваются такие выводы», - прокомментировал жалобы на проведение аукциона на право пользования лесными участками в семи районах Псковской области председатель комиссии Псковского областного Собрания депутатов по противодействию коррупции Александр Пайст.

Он отметил, что комиссия занимается рассмотрением таких дел по обращениям граждан. «Я не знаю, все ли аукционы так проходят. Мы предметно разбираемся с теми вопросами, с которыми обращаются к нам в комиссию», - пояснил А. Пайст. 

По его мнению, вопрос с лесным аукционом - простой. «Аукцион для чего проводится? Для равных возможностей и максимальной результативности для бюджета области. По большому счету область в аренду отдает участки за максимально возможные денежные средства, которые должны пойти в бюджет, в помощь малоимущим и т.д. Бюджет у нас и так напряженный. И если по закону срок подачи заявок на аукцион не менее 14 дней, то чем больше дней дается на это, тем больше участников аукциона можно привлечь», - сказал он. Поэтому, по его словам, к сроку проведения аукциона и возникли соответствующие вопросы у граждан и компетентных органов.

Александр Пайст отметил, что в комиссию и другие структуры, в том числе прокуратуру и антимонопольную службу, было 6-7 обращений с жалобами на условия аукциона. «Люди возмущены такой несправедливостью», - отметил он, добавив, что губернатор тоже обратил внимание на эту ситуацию и дал распоряжение в ней разобраться.

Напомним, 14 января на сайте Псковской Ленты Новостей в рубрике «Интерактив» было опубликовано письмо читателя «Аукцион под елкой». Предприниматель А. Владимиров писал про аукцион на право пользования в течение 49 лет 19 лесными участками в семи районах Псковской области. Срок приема документов для участия в аукционе совпал с новогодними каникулами.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Псковской области начало разбирательство по жалобам на проведение данного аукциона. Кроме того, 9 февраля обращение по лесному аукциону рассмотрела постоянная комиссия Псковского областного Собрания депутатов по противодействию коррупции. Депутаты решили обратиться к губернатору с предложением отменить аукцион.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Дело о лесном аукционе


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31