Новости партнеров
Политика

Проект закона «О наказах избирателей» разрабатывается в Псковском областном Собрании

14.02.2011 15:17|ПсковКомментариев: 3

Проект закона «О наказах избирателей» разрабатывается в Псковском областном Собрании депутатов. Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь Псковского областного Собрания Марина Густова, первое заседание рабочей группы, созданной решением октябрьской сессии Собрания, состоялось сегодня, 14 февраля. В ее составе – депутаты Владимир Яников - председатель группы, заместитель председателя комитета по законодательству и экономической политике, Анатолий Копосов (вместе с депутатом Александром Роговым  инициаторы законопроекта), Татьяна Ешина. Также в рабочей группе - представители юридических служб областного Собрания и администрации области, Прокуратуры области, специалисты.

Псков

В первоначальном варианте, представленном инициаторами, проект закона определяет основные принципы и порядок работы с наказами избирателей депутатов Псковского областного Собрания, депутатов представительных органов местного самоуправления, выборных должностных лиц органов местного самоуправления, а также меры контроля над исполнением наказов. Как поясняет один из авторов, Анатолий Копосов, «наказы избирателей – это плановые задачи, решение которых носит значимый общественный характер».

Обсуждение мнений, предложений, замечаний велось вокруг нескольких тем: необходимости разграничения понятий «наказ избирателя» и «обращение гражданина», порядка работы с наказами, сроков, сокращения перечня тех, кто уполномочен работать с наказами избирателей. Но главный разговор шел о концепции законопроекта. В конечном счете,  депутаты проголосовали за концептуальные моменты - признание права работать с наказами избирателей только  депутатов областного Собрания и возникновение наказа как задачи для работы депутата на встречах избирателей с депутатом или депутатами.

Следующее совещание рабочей группы предложено провести в марте.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 876 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.