Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Новая компания на рынке Пскова Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Депутаты комитета по законодательству и экономической политике рекомендовали принять в двух чтениях поправки в «Избирательный кодекс Псковской области»

16.02.2011 15:39 ПЛН, Псков

Депутаты комитета по законодательству и экономической политике Псковского областного Собрания рекомендовали принять в двух чтениях законопроект «О внесении изменений в закон Псковской области «Избирательный кодекс Псковской области».

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, с докладом по данному вопросу выступил и.о. председателя Избирательной комиссии Псковской области Николай Цветков. По его словам, подготовка поправок в избирательный кодекс Псковской области связана с приведением областного закона в соответствие с федеральным законодательством. «Изменения коснулись порядка изменений выдачи открепительных удостоверений. Все нормы федерального закона трансформируются в областной закон», - пояснил он.

В частности, статья закона, предусматривающая порядок голосования по открепительным удостоверениям на выборах депутатов областного Собрания, изложена в новой редакции. Избиратель, который в день голосования, не сможет прибыть в помещение для голосования того избирательного участка, где он включен в список избирателей, вправе получить за 30-20 дней до голосования в соответствующей окружной избирательной комиссии либо за 19 и менее дней до дня голосования в участковой избирательной комиссии открепительное удостоверение и принять участие в голосовании на том избирательном участке, на котором он будет находиться в день голосования.

Открепительные удостоверения являются документами строгой отчетности и имеют единую нумерацию на всей территории области в целях защиты открепительных удостоверений от подделки при их изготовлении используется бумага с водяными знаками иные специальные элементы защиты. Порядок передачи открепительных удостоверений избирательным комиссиям и порядок их учета утверждается Центризбиркомом РФ. Повторная выдача открепительного удостоверения не допускается.

В связи с указанными новациями уточняется содержание протоколов избирательных комиссий об итогах голосования. Протокол УИК дополняется сведениями о числе выданных открепительных удостоверений и числе утраченных открепительных удостоверений.

Предлагаемый законопроект не потребует признания утратившими силу или приостановления актов областного законодательства, а также не повлечет выделения дополнительных финансовых средств из областного бюджета.

Законопроект вызвал вопрос депутатов: коснутся ли изменения «выездного голосования». На данный вопрос Николай Цветков ответил, что «голосование вне помещения осталось в неизменном виде, отменяется только досрочное голосование».

По итогам обсуждения депутаты рекомендовали принять данный законопроект в двух чтениях.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31