Новости партнеров
Политика

Депутаты комитета по законодательству и экономической политике рекомендовали принять в двух чтениях поправки в «Избирательный кодекс Псковской области»

16.02.2011 15:39|ПсковКомментариев: 0

Депутаты комитета по законодательству и экономической политике Псковского областного Собрания рекомендовали принять в двух чтениях законопроект «О внесении изменений в закон Псковской области «Избирательный кодекс Псковской области».

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, с докладом по данному вопросу выступил и.о. председателя Избирательной комиссии Псковской области Николай Цветков. По его словам, подготовка поправок в избирательный кодекс Псковской области связана с приведением областного закона в соответствие с федеральным законодательством. «Изменения коснулись порядка изменений выдачи открепительных удостоверений. Все нормы федерального закона трансформируются в областной закон», - пояснил он.

В частности, статья закона, предусматривающая порядок голосования по открепительным удостоверениям на выборах депутатов областного Собрания, изложена в новой редакции. Избиратель, который в день голосования, не сможет прибыть в помещение для голосования того избирательного участка, где он включен в список избирателей, вправе получить за 30-20 дней до голосования в соответствующей окружной избирательной комиссии либо за 19 и менее дней до дня голосования в участковой избирательной комиссии открепительное удостоверение и принять участие в голосовании на том избирательном участке, на котором он будет находиться в день голосования.

Открепительные удостоверения являются документами строгой отчетности и имеют единую нумерацию на всей территории области в целях защиты открепительных удостоверений от подделки при их изготовлении используется бумага с водяными знаками иные специальные элементы защиты. Порядок передачи открепительных удостоверений избирательным комиссиям и порядок их учета утверждается Центризбиркомом РФ. Повторная выдача открепительного удостоверения не допускается.

В связи с указанными новациями уточняется содержание протоколов избирательных комиссий об итогах голосования. Протокол УИК дополняется сведениями о числе выданных открепительных удостоверений и числе утраченных открепительных удостоверений.

Предлагаемый законопроект не потребует признания утратившими силу или приостановления актов областного законодательства, а также не повлечет выделения дополнительных финансовых средств из областного бюджета.

Законопроект вызвал вопрос депутатов: коснутся ли изменения «выездного голосования». На данный вопрос Николай Цветков ответил, что «голосование вне помещения осталось в неизменном виде, отменяется только досрочное голосование».

По итогам обсуждения депутаты рекомендовали принять данный законопроект в двух чтениях.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 515 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.