Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



В перечень охотничьих ресурсов на территории Псковской области войдут баклан, чайка и ворона

16.02.2011 22:11 ПЛН, Псков

Депутаты комитета по АПК и природопользованию под председательством Дмитрия Матвеева рекомендовали принять в двух чтениях проект закона «О регулировании отдельных вопросов в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов в Псковской области». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, был заслушан доклад представителя комитета по природопользованию администрации области, в котором, в частности, говорилось, что законопроект разработан в целях реализации положений федерального закона  «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений  в отдельные законодательные акты РФ»

Документ устанавливает полномочия органов госвласти по реализации переданных полномочий в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, перечень охотничьих ресурсов на территории области и перечень охотничьих ресурсов, в отношении которых может осуществляться промысловая охота.

В частности, было отмечено, что в перечень охотничьих ресурсов на территории Псковской области включены баклан, чайка и ворона, так как эти птицы наносят урон: из-за них пропадают охотничьи виды птиц. Также законопроектом вводится  единая государственная форма охотничьего билета.  

В то же время законопроект не устанавливает порядок распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов ввиду того, что предусмотренная федеральным законом методика распределения указанных разрешений до настоящего времени не утверждена. Поэтому предложение Александра Рогова вынести  законопроект на общественное обсуждение, а пока рекомендовать принять его в первом чтении, не было поддержано.

По словам юристов, проект закона не противоречит федеральному законодательству и может быть принят областным Собранием депутатов.

За принятие его в двух чтениях проголосовали почти все члены комитета.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31