Сегодня: Вторник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ниже не будет! Фит-модель Театр кукол Аренда Сделай подарок любимой учительнице Kia Rio за 444 р. в день Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Николай Рассадин в Выставка Здоровый образ жизни Как правильно обуть ребенка в школу Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки»



Псковские депутаты дали жителям право влиять на законотворческие процессы в областном Собрании

17.02.2011 11:44 ПЛН, Псков

В ходе 50-й сессии Псковского областного Собрания депутаты приняли во втором чтении законопроект «Об общественной экспертизе проектов законов Псковской области». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, закон принят с учетом внесенных комитетом по законодательству и экономической политике поправок.

Председатель комитета по законодательству и экономичекой политике Михаил Гавунас сообщил, что комитет рассмотрел поправки к законопроекту и рекомендует принять его во втором чтении с учетом поправок.

По обсуждаемому проекту закона высказался депутат Александр Рогов, который отметил, что фракция КПРФ приняла решение поддержать законопроект. «Было бы странно, если б, принимая законы, мы не выслушивали граждан», - сказал он и тут же выразил надежду, что к мнению общественности действительно будут прислушиваться. «При обсуждении закона «О полиции» все высказались против, но закон принят. Хотелось бы , чтобы в Псковской области такого не было», - сказал он.

В свою очередь Михаил Гавунас отметил, что если есть конкретные поправки к этому проекту закона, то депутаты готовы их рассматривать на следующих сессиях.

В итоге за принятие законопроекта об общественной экспертизе с учетом поправок во втором чтении проголосовало большинство депутатов.

Напомним, что цель принятия закона об общественной экспертизе – дать возможность населению участвовать  в законотворчестве. Законопроект важен для людей, которые занимают активную гражданскую позицию и хотят влиять на законотворческие процессы, проходящие в областном Собрании депутатов.
Проект закона рассматривался на рабочих совещаниях с участием юристов и экспертов. Возглавлял работу над документом комитет по законодательству и экономической политике под руководством заместителя председателя комитета Владимира Яникова.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30