Сегодня: Четверг, 30 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Для женщин-автомобилистов Возмущены и требуют опровержения Аренда Вейдерсы из неопрена Псков-ЭКСПО Конкурс на звание лучшей Черное молоко Лучшая интерьерная печать в Пскове
Акция оппозиции в Пскове. ФОТОРЕПОРТАЖ

Акция оппозиции в Пскове. ФОТОРЕПОРТАЖ

  В воскресенье, 26 марта, в Пскове прошла антикоррупционная акция «Он нам не Димон». На несанкционированное властями мероприятие у здания кинотеатра «Октябрь» пришло до ста человек, поддерживающих...137



Депутаты решили обратиться к губернатору с просьбой разобраться в ситуации по выплатам субсидий на молоко

17.02.2011 17:30 ПЛН, Псков

В ходе 50-й сессии Псковского областного Собрания депутаты приняли проект постановления о сложившейся в области ситуации по выплате субсидий сельхозтоваропроизводителям на возмещение части затрат за произведенное и реализованное молоко и молокопродукты при условии превышения уровня производства молока.  Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, вопрос о выплате дотаций на производство молока был внесен в дополнительную повестку дня.

С докладом по данному вопросу выступил председатель комитета по АПК и природопользованию Дмитрий Матвеев. Он отметил, что речь идет о том, чтобы обратиться к губернатору с просьбой разобраться в ситуации с выплатой субсидий на молоко. «На сегодняшний день не разработан порядок субсидирования за молоко на 2011 год. А также не выплачены дотации на реализацию молока при превышении уровня  его производства за четвертый квартал прошлого года», - сообщил он.

Пояснения по данному вопросу дал начальник управления сельского хозяйства Николай Романов. Он отметил, что уже принято решение о выплате дотаций за 4-й квартал. На эти цели выделено 25 млн рублей. Средства начали выплачиваться с прошлой недели. «Порядок выплаты субсидий на 2011 год мы пересматриваем. Так как за 2010-й наметилось серьезное сокращение поголовья скота в личных подсобных  хозяйствах, нужны средства, чтобы эту тенденцию остановить», - пояснил начальник управления сельского хозяйства, добавив, что «когда эти цифры будут выстроены, будет принято решение о том, что делать дальше».

Дмитрий Матвеев отметил, что речь идет не об увеличении дотаций, а хотя бы об их выплате в тех размерах, в которых они выплачивались в 2010 году.

По итогам обсуждения проект постановления Псковского областного Собрания, в котором депутаты просят губернатора ускорить принятие порядка выплаты субсидий на возмещение части затрат за произведенное и реализованное молоко при условии превышения уровня производства молока, был принят большинством голосов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь