Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Единоросс Гавунас посоветовал коммунисту Рогову построить свой «Империал» и ходить в него бесплатно

17.02.2011 18:22 ПЛН, Псков

Единоросс Михаил Гавунас посоветовал коммунисту Александру Рогову построить свой гипермаркет «Империал» и ходить в него бесплатно. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, этот совет депутат и один из владельцев магазина дал своему коллеге на сессии Псковского областного Собрания 17 февраля.  

Представители парламентских фракций поспорили во время обсуждения законопроекта, индексирующего социальные пособия для жителей Псковской области. Основное внимание было сконцентрировано на повышении пособия на ребенка со 130 до 138 рублей. Припомнили также снятый с рассмотрения проект закона о сохранении зарплаты работающим на постоянной основе депутатам в случае, если досрочно прекращаются полномочия областного Собрания

«Вроде бы надо поддерживать. Хоть мизерное, но увеличение», - начал Сергей Гоголев (КПРФ). По его словам, депутаты постоянно играют роль детей. «Мы с серьезными лицами утверждаем прожиточный минимум 4000 и делаем вид, что на эти деньги можно прожить. На зарплату надо не только кушать, а еще одеваться и ЖКХ оплачивать», - сказал депутат и напомнил, что речь идет о «серьезном вопросе» - повышении материнского пособия на 8 рублей.

«Сегодня я буду поддерживать закон, но когда же мы перестанем делать вид, что все хорошо, почти как в Европе?» - задался вопросом Сергей Гоголев.

Коммунист Александр Рогов привел размеры детских пособий в других регионах: 180 рублей в Калининграде, 600 - в Москве. «Позорно участвовать в этом цирке», - заметил парламентарий. Коммунисты предложили увеличить размер пособия сразу до 200 рублей.

«Мы также считаем размер пособия безусловно недостаточным», - заявил руководитель фракции «Единая Россия» Валентин Каленский. Единороссы тоже могли бы предложить увеличить пособия сразу до 500 рублей, но считают, что исходить надо из реальных возможностей.

«8 рублей - это цифра, которую тяжело комментировать. Хотелось бы понять коллег из КПРФ», - начал свое выступление руководитель фракции «Справедливой России» Михаил Брячак. По его словам, прибавка в 8 рублей на 39 тыс. детей в месяц означает 312 тыс. рублей дополнительной нагрузки на бюджет. В то же время снятый перед этим с рассмотрения законопроект о статусе депутата Псковского областного Собрания предусматривал ежемесячные выплаты 6 депутатам около 500 тыс. рублей в течение трех месяцев. Михаил Брячак отметил, что одним из авторов законопроекта является глава фракции КПРФ Анатолий Копосов. Лидеру справедливороссов хотелось понять, будет ли коммунист и дальше защищать малообеспеченных. «Выступаем за себя любимых и имеем ставки высокие - около 100 тысяч», - сказал он.

«Некорректно, чтобы депутаты получали надбавки и компенсации, когда мы обсуждаем 8 рублей прибавки», - вступил в дискуссию единоросс Михаил Гавунас. Он предложил отказаться от выплат, в том числе коммунистам, «которые никогда бедно не жили - ни тогда, ни сейчас». «Это только риторика», - заявил депутат. По его словам, все депутаты вполне могут отказаться от зарплат в случае досрочного прекращения полномочий, кроме председателя. «Который тут с утра до вечера», - пояснил Михаил Гавунас.

Заступиться за зарплату зампредседателя бюджетного комитета решил Александр Рогов. «Деньги Анатолий Петрович должен внести в  партийную казну. Поинтересуйтесь, у Копосова не 100 тысяч, а гораздо меньше. 10 тысяч он вносит в партию», - заявил он. При этом коммунист счел нужным сказать, что КПРФ не финансируется олигархами и не может позволить себе отказаться от взносов, в отличие от других партий.

В ходе дальнейшей дискуссии Александр Рогов предложил подумать о детях и сделать бесплатным гипермаркет «Империал». «Нет проблем, постройте себе «Империал» и ходите в него бесплатно», - ответил Михаил Гавунас. В запале депутат Рогов заявил, что председатель комитета по законодательству, единственный в Собрании не представил декларацию о доходах в прошлом году. «Расскажу, не волнуйтесь. Отчитаюсь», - успокоил его единоросс.

После перепалки предложение коммунистов было отклонено большинством голосов как не имеющее финансового заключения администрации. Депутаты приняли в двух чтениях закон, повышающий размер детского пособия до 138 рублей. При этом Собрание намерено вернуться к вопросу о размере детских пособий после 1 квартала. Администрации области рекомендовано рассмотреть финансовые возможности для дальнейшего повышения.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31