Новости партнеров
Политика

Андрей Турчак объяснил, как будут составляться списки на выборах в Псковское областное Собрание

17.02.2011 18:31|ПсковКомментариев: 66

Член Генерального совета партии «Единая Россия», губернатор Псковской области Андрей Турчак объяснил, как будут составляться списки на выборах в Псковское областное Собрание. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области, губернатор Андрей Турчак принял участие в заседании президиума регионального политсовета «Единой России», которое состоялось 17 февраля в Пскове. Один из вопросов, внесенных в повестку дня, касался реализуемых в регионе партийных проектов.

Псков

Фото с сайта Pskov.ru

«Проекты — это лицо «Единой России» и от того, насколько эффективно они будут реализованы, зависит результат нашей с вами партии на предстоящих в 2011–2012 годах выборах», — сказал Андрей Турчак, обращаясь к членам президиума.

Он констатировал, что на сегодняшний день активность партийцев в реализации проектов оставляет желать лучшего, в ряде случаев пришлось сменить координаторов, при этом участие в этой деятельности будет одним из критериев отбора кандидатов для участия в избирательном цикле. Также будут учитываться работа партийца с гражданами, во фракции, авторитет среди избирателей.

Еще один немаловажный критерий — партийный праймериз, который, по словам губернатора, до сих пор носил формальный характер и проводился незадолго до выборов. «Праймериз необходимо запускать уже сейчас. Предлагаю сегодняшнее заседание рассматривать как старт кампании по отбору кандидатов на предстоящие выборы», — добавил губернатор, поручив региональному исполкому разработать положение о внутрипартийном голосовании.

Андрей Турчак особо подчеркнул, что попасть в списки кандидатов на выборах просто так невозможно. «Ко мне уже сейчас обращаются действующие депутаты, авторитетные предприниматели с просьбой о включении в будущие партийные списки. Ответственно заявляю — ни с кем кулуарные переговоры проводиться не будут. Единственный критерий отбора — эффективность работы кандидата для партии и населения Псковской области», — отметил член генерального совета «Единой России».

В продолжение состоялась презентация нескольких партийных проектов, реализуемых в Псковской области. Среди них: «Дороги городов России», «Качество жизни (Здоровье)», «Детские сады — детям», «Историческая память» и другие. В частности, проект депутата Псковского областного Собрания Александра Братчикова под рабочим названием «Щедрый огород» губернатор назвал добрым и позитивным, одобрил его реализацию.

По итогам обсуждения было принято решение в течение месяца завершить разработку и оформление проектов, определится с ответственными исполнителями. Также губернатор Андрей Турчак рекомендовал коллегам «присмотреться к звездочкам», которые могут появиться в ходе подготовки и реализации проектов. «Мы не должны забывать об обновлении и пополнении кадровой скамейки. Возможно, в будущем новые люди смогут быть полезны не только в партийных делах, но и смогут раскрыть себя, работая в органах власти на муниципальном или областном уровнях», — пояснил он.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 532 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.