Новости партнеров
Политика

Псковский справедливоросс просит разъяснить обоснованность 13-й квартплаты

18.02.2011 13:11|ПсковКомментариев: 11

Депутат фракции «Справедливая Россия» в  Псковском областном Собрании Владимир Меньшиков направил  обращение в комиссию при Псковском  областном Собрании депутатов для оценки  обоснованности роста тарифов естественных монополий и услуг ЖКХ на территории региона. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе регионального отделения партии «Справедливая Россия».

В обращении говорится, что в январе и феврале 2011 года многие жители г. Пскова и области, проживающие в жилых многоквартирных  домах, получили квитанции об оплате услуг за отопление и горячую воду с учетом перерасчета за полученную тепловую энергию в 2010 году  (так называемая 13-я квартплата).

Депутат Меньшиков пишет, что согласно договорам  на оказание жилищно-коммунальных услуг, заключенных квартиросъёмщиками с управляющими компаниями, оплата за отопление и горячую воду взимается равномерно в течение всего года по тарифам, утвержденными государственным комитетом по тарифам Псковской области.

Этими договорами не предусмотрена оплата за отопление и горячую воду за прошедший год с учетом повышения тарифа, или какого-либо перерасчета  задним числом, то есть после оказания услуг.

«Учитывая социальное напряжение среди жителей Псковской области, особенно на селе и гражданско-правовые отношения между  квартиросъемщиками  и управляющей компанией применение поставщикам тепловой энергии постановления правительства №307 раздел III приложение №2 от  23.05.2006 г. неприемлемо», - отмечает депутат.

Владимир Меньшиков считает, что данные факты дополнительного сбора денежных средств с жителей Пскова и области являются необоснованными и должны быть проверены Федеральной антимонопольной службой.

 

 
опрос
Оператором обращения с отходами в Псковской области стала фирма из-за пределов региона. Надеетесь ли вы на то, что приход сторонней компании решит мусорную проблему?
В опросе приняло участие 72 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.