Новости партнеров
Политика

Василий Бобалев объясняет свое отстранение выборами и омоложением руководства ЛДПР

28.02.2011 17:12|ПсковКомментариев: 11

Василий Бобалев объясняет свое отстранение от должности координатора псковского регионального отделения ЛДПР необходимостью разделения обязанностей и предстоящими выборами. «У меня две должности, практически невозможно работать», - сказал корреспонденту Псковской Ленты Новостей Василий Бобалев.

Псков

«Я заместитель председателя комитета в Собрании – раз, председатель фракции – два, член антикоррупционной комиссии – три, член совета Псковского областного Собрания депутатов – четыре. А у нас предвыборная компания идет в Государственную Думу и, будем считать, в областное Собрание. Поэтому было предложено высшему совету поделить власть», - сказал В. Бобалев.  

«Мне уже дальше тащить такой воз сложно. Должна быть преемственность, и в связи с разграничением обязанностей депутатской работы в областном Собрании и координатором регионального отделения поставили Петра Николаевича», - продолжил он.

Кроме того, в Либерально-демократической партии России взят курс на омоложение руководящего состава. Василий Бобалев подготовил предложения по изменению состава координационного совета регионального отделения ЛДПР. Предполагается, что из 11 членов состава 5 сохранят свой статус, а 6 человек будут избраны из числа членов партии в возрасте до 30 лет.

По словам Василия Бобалева, кандидатуру на должность координатора регионального отделения он подбирал сам, а также согласовал с кураторами регионального отделения назначение Петра Яковлева исполняющим обязанности координатора. В. Бобалев выразил уверенность, что кандидатура Яковлева в дальнейшем будет утверждена окончательно.

На вопрос, по чьей инициативе произошло отстранение от должности координатора, Василий Бобалев ответил, что изначально инициатива по подбору кандидатуры нового руководителя принадлежит ему. «В высшем совете нет такого положения, как в трудовой книжке пишут - по собственному желанию, по сокращению и так далее. Допускается только слово «отстранение», - пояснил он.

Назначенный и.о. координатора регионального отделения партии Петр Яковлев состоит в партии с 1990-х годов, работу начинал в период, когда псковским отделением ЛДПР руководил Евгений Михайлов. Петр Яковлев является помощником депутата Псковского областного Собрания В. Бобалева на постоянной основе.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 480 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.