Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Новая компания на рынке Пскова ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Пушкиногорский депутат Павел Богданов в борьбе за дешевые услуги ЖКХ дошел до Страсбургского суда

02.03.2011 13:22 ПЛН, Псков

В Псковской области с 2007 года работает Палата депутатов партии «Справедливая Россия». В нее входят около 250 человек из числа депутатов Псковского областного Собрания, депутатов городских и сельских поселений. Основная задача палаты, помимо взаимодействия депутатов разного уровня – оперативное реагирование на проблемы, поиск эффективных решений.

Инициатором создания палаты выступил руководитель фракции «Справедливая Россия» в областном Собрании Михаил Брячак. На сегодняшний день такие Палаты депутатов образованы в ряде других регионов России. «Псковская Лента Новостей» задала несколько вопросов председателю Совета региональной Палаты, депутату Собрания депутатов Пушкиногорского района Павлу Богданову.

Псков

- Павел Евграфович, каковы основные направления работы Палаты депутатов партии «Справедливая Россия» в Псковской области?

- Одно из направлений, которое мы реализуем в деятельности Палаты депутатов «Справедливой России», - оказание консультативной помощи в районах по разрешению спорных вопросов и проблем, особенно  в сфере жилищно-коммунального хозяйства. 14 февраля вместе с моим помощником Анатолием Можейкиным и депутатом городского поселения «Пушкинские Горы» Игорем Федоровым мы посетили Дедовичи. Наши коллеги-депутаты обратились ко мне за помощью, так как знают, что  в Пушкиногорском районе мы успешно решаем  проблемы ЖКХ. Все наслышаны о сложившейся в Дедовичах ситуации с оплатой по тарифам ЖКХ.ГРЭС, которая обеспечивает теплом многоквартирные дома, выдает стоимость гигокалории 800 рублей, а местное МП ЖКХ, которое является посредником между ГРЭС и непосредственно жителями, для потребителя МП ЖКХ определяет стоимость гигокалории уже в 1289 рублей, то есть с накруткой почти в 500 рублей.

Во-вторых, каждый дом оборудован бойлером. Вода, которой мы моем руки из крана, нагревается в этом бойлере от воды, которая подается на отопление. По нашим расчетам получается,что люди переплачивают за тепло в два раза. Подача воды через теплосчетчик сделана по максимуму, население не контролирует показания по учету тепла, которые снимает МП ЖКХ. Неизвестно, ведется или не ведется журнал учета. По нашему мнению, населению навязывают покрытие расходов по теплу, которое выдало ГРЭС, даже без учета показаний счетчиков.

Мы пригласили специалиста из Пскова для оценки деятельности компании, которая снимала показания счетчиков. В Дедовичах тариф на тепло усредненный по району. Этого не может быть, поскольку котельные работают на разных видах топлива, однако, согласно постановлению правительства, оплата должна быть разная. Конструктивные особенности зданий разные, соответственно, норматив должен быть дифференцированный.

В январе население Дедовичей получило 13-ю квитанцию – перерасчет за прошлый год. Вместо оплаты в 5000 рублей, в квитанциях значилась сумма более 7000 рублей. Мы проконсультировали людей, объяснили, как подойти к решению проблемы. Дальше люди действуют сами. Мы поддерживаем с ними связь. Документы сейчас находятся в прокуратуре.

- Каковы успехи в Пушкиногорском районе?

- У нас есть инициативная группа, которая активно занимается вопросами ЖКХ. Три с половиной года у нас идет борьба с ЖКХ сначала по поводу теплосчетчиков. Дело по одному из домов находится в Страсбургском суде. В прошлом году мы помогли 36 жителям района в судебном порядке отстоять свою правоту по оплате ЖКХ, в феврале этого года - 7 человек, в настоящее время уже мы подали 3 исковых заявлений в суд.

- Действительно, у Вас есть чему поучиться. Есть ли подобное желание у коллег из других районов, кроме многострадальных Дедович?

- Конечно! Сейчас проблемы тарифов ЖКХ актуальны для всех. Каждый месяц выезжаем в районы. Уже были в Кунье, Локне и Бежаницах, Стругах Красных и Плюссе. В Себеж выезжали дважды. Сейчас готовимся к очередной поездке - изучаем проблематику района.

 - Вы довольно активный пользователь сайта губернатора Псковской области. Удалось ли решить поставленные Вами вопросы, благодаря этому ресурсу?

- Я считаю, что это один из вариантов «достучаться», ведь даже если не отвечают на сайте, я уверен, что мое обращение чиновники прочли, хотя ответ получаю не всегда. Но если сохранять «позицию страуса», то об изменении ситуации просто не может быть и речи.

- Вы активно выступаете  на мероприятиях, связанными  с проблемами военных пенсионеров.  Для вас это  тоже  не чуждо?

- Конечно, не чуждо! Во-первых, я сам подполковник в запасе, у нас в районе около 80 ветеранов Вооруженных Сил и МВД. Это достаточно дружная и сплоченная команда, находимся в очень плотном контакте. Ни к какой партии мы себя не относим. Работаем с молодежью в школах. Работает молодежный спортивный патриотический клуб имени героя России Воробьева – одного из героев 6-й роты. С этой организацией ведем военно-поисковую патриотическую работу, проводим «Вахты памяти», ухаживаем за братскими захоронениями, проводим встречи с ветеранами. Летом ходим в походы, например, трехдневный сплав по реке.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31