Новости партнеров
Политика

Проблемы подвоза школьников и другие вопросы образования обсудил Андрей Турчак на приеме граждан в Великолукском районе

02.03.2011 17:20|ПсковКомментариев: 0

Во вторник, 2 марта, в ходе рабочей поездки в Великолукский район губернатор Псковской области Андрей Турчак провел прием граждан в приемной лидера партии «Единая Россия» Владимира Путина, сообщили в пресс-службе администрации Псковской области.

В числе обратившихся была директор школы в деревне Переслегино Великолукского района Валентина Гусева. Встретив ее, губернатор напомнил о своем визите в Переслегино в 2010 году и о решении областных властей построить в этом населенном пункте новую котельную. По словам Андрея Тучака, это позволит к следующему отопительному сезону решить проблему теплоснабжения как жилого фонда, так и учреждений.

У руководителя образовательного учреждения к губернатору Андрею Турчаку было несколько вопросов. Один их них касался строительства спортивной площадки. Валентина Гусева напомнила, что этот проект был запланирован ранее и его реализации ждут молодые семьи, которых много в Переслегино. Андрей Турчак заверил, что программа по созданию школьных спортплощадок продолжится, но с 2011 года финансирование строительства объектов перенесено на муниципальных уровень. В то же время он согласился с важностью такого сооружения для Переслегино и поручил Александру Котову и Игорю Калашникову найти совместное решение этого вопроса в текущем году.

Валентина Гусева, как и пришедший за ней директор Демидовской основной общеобразовательной школы Игорь Кораблев, затронули проблему подвоза школьников. На сегодняшний день в Великолукском районе организацией доставки детей к месту учебы занимается госпредприятие «Славяне». Директора школ жаловались на неудовлетворительное техническое состояние транспортных средств, нарушение графика рейсов, а также сообщили о ряде чрезвычайных происшествий, когда автобусы вообще не выходили на маршрут или проезжали мимо детей.

Андрей Турчак пригласил к разговору руководителя предприятия, который попытался найти аргументы в свою защиту. Он согласился с тем, что проблемы действительно есть, и одним из вариантов решения вопроса может стать обновление автопарка. Между тем председатель Госкомитета Псковской области по транспорту и связи Игорь Сильченков отметил, что в 2010 году по программе министерства регионального развития РФ ГП «Славяне» был предоставлен один новый автобус, в нынешнем году планируется поставить еще один.

Губернатор поручил провести комплексную проверку деятельности предприятия за 2010 год с последующей передачей документов в Счетную палату. Игорю Сильченкову взять под контроль решение вопроса с возможным перераспределением транспорта из других ГП, а своему заместителю Геннадию Безлобенко рассмотреть возможность слияния данного предприятия с другими.

С руководителями образовательных учреждений Андрей Турчак обсуждал также введение НСОТ. Если Игорь Кораблев сообщил, что в его учреждении фонда заработной платы вырос на 2%, то Валентина Гусева констатировала его снижение. Губернатор этому факту был удивлен и поручил сегодня же разобраться в ситуации. В случае, если в данном учреждении действительно подтвердится снижение заработной платы, глава региона сообщил, что готов лично его посетить. «Мы мониторим ситуацию и по итогам первого квартала я буду лично посещать все школы области», - добавил он.

К главе региона на встречу также пришла жительница дер. Иваново Анна Дуброва. Поводом для ее обращения стало повышение оплаты за детсад. С начала 2011 года он увеличивалась дважды (с 1 января и с 1 февраля) и сейчас родителей предупредили о том, что 1-го апреля грядет очередное повышение стоимости услуги. Андрей Турчак поручил Вере Емельяновой провести проверку по всем дошкольным образовательным учреждениям Великолукского района и получить у всех обоснование увеличения размера оплаты.

Отметим, что на встречу к главе региона пришли 6 человек. Обращения касались проблем в сфере ЖКХ, развития сельского хозяйства в регионе и в Великолукском районе, в частности.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 559 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.