Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



Комиссия областного Собрания депутатов по противодействию коррупции помогла жительнице Себежа

03.03.2011 13:28 ПЛН, Псков

Положительных результатов удалось добиться постоянной комиссии Псковского областного Собрания депутатов по противодействию коррупции для гражданки, проживающей в  Себеже. Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь областного Собрания Марина Густова, женщина обратилась к депутатам, исчерпав ожидания действий  от властных и правоохранительных органов Себежского района.

Она просила навести порядок на придомовой территории своего соседа, проживающего по адресу: Себеж, улица Новая, дом 47, который занимался разборкой, ремонтом и последующей продажей машин, находившихся у него в неединичном количестве. Как сопутствующий факт, по ее  данным,  машины перегонялись из Литвы, в объезд таможенных постов. Но грязь, хлам, горюче-смазочные вещества, стекавшие во двор заявительницы, стали главной ее претензией к соседу.

Увещевания на соседа не действовали. Тогда, два года назад, женщина начала действовать на правовом поле и обратилась в Себежское РОВД. Затем в прокуратуру района. Потом в природоохранную межрайонную прокуратуру, в администрацию городского поселения «Себеж», администрацию Себежского района. Приходили отписки, неэффективные комиссии вышеназванных структур - ситуация оставалась на месте. Как частность, сосед начал ставить ультиматумы и выражал недовольство. После двухгодичной тяжбы женщина обратилась с заявлениями  в областное Собрание депутатов и прокуратуру области.

«На своем плановом заседании мы рассмотрели обращение жительницы Себежа, выслушали ее саму. Еще до этого, на предварительном этапе работы, после поступления заявления, мы направили соответствующие документы в УВД, прокуратуру области и главе Себежского района Леониду Курсенкову с просьбой выехать на место и разобраться в ситуации. После заседания комиссии мы дополнительно направили документы в областное Следственное управление. Результат был достигнут: житель Себежа привлечен к административной ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность и хранение технически неисправного разукомплектованного и послеаварийного автотранспорта на придомовых территориях. Руководству ОВД Себежского района указано на недостаточную работу по пресечению фактов незаконной предпринимательской деятельности. Правда, информация о незаконной  постановке на учет автомашин, приобретенных за границей, на настоящий момент не нашла подтверждения», - сообщил председатель постоянной комиссии областного Собрания депутатов по противодействию коррупции Александр Пайст.

За два года работы постоянной комиссии по противодействию коррупции депутатами рассмотрено 21 дело. По каждому из них была проведена проверка, задействованы соответствующие властные, правоохранительные и контролирующие органы.       

Напомним, что в составе комиссии 7 депутатов от всех фракций Собрания.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31