Новости партнеров
Политика

КПРФ требует от администрации Псковской области деньги за молоко

04.03.2011 09:57|ПсковКомментариев: 10

Коммунисты требуют от администрации Псковской области выплатить долги за молоко сельхозпроизводителям. Соответствующий текст официального заявление депутатов фракции КПРФ в Псковском областном Собрании депутатов опубликован 3 марта на сайте регионального отделения партии.

17 февраля Псковское областное Собрание депутатов приняло постановление «О сложившейся ситуации по выплате субсидий сельхозтоваропроизводителям на возмещение части затрат за произведенное и реализованное молоко и молокопродукты при условии превышения уровня производства молока». В соответствии с данным постановлением Собрания администрации области рекомендовано выплатить задолженность по субсидиям за IV квартал 2010 года в срок до 1 марта 2011 года.

«Присутствовавший при рассмотрении этого вопроса на сессии начальник областного управления сельского хозяйства Н.А.Романов публично дал обещание в течение нескольких дней погасить задолженность перед тружениками села. Однако на сегодняшний день можно констатировать – ни обещание областного руководителя, ни постановление областного Собрания депутатов так и не выполнены. Кроме того, вышеуказанным постановлением областного Собрания депутаты просили губернатора области ускорить принятие порядка выплаты субсидий на возмещение части затрат за произведенное и реализованное молоко на 2011 год. Однако уже заканчивается первый квартал 2011 года, а такой порядок областной администрацией так и не принят», - сообщается в заявлении.

Фракция КПРФ считает сложившуюся ситуацию по неисполнению обязательств областного бюджета в отношении производителей сельскохозяйственной продукции недопустимой.

Коммунисты считают, что в случае неисполнения постановления областного Собрания депутатов, вопрос должен быть повторно рассмотрен в ходе очередной сессии областного Собрания депутатов.

Добавим, 1 марта пресс-служба администрация Псковской области со ссылкой на первого заместителя губернатора Сергея Перникова сообщила, что в течение месяца субсидии за молоко (за 4-й квартал 2010 года) будут выплачены всем, кто превысил уровень производства молока в сравнении с 2009 годом. Объем выделенных из бюджета средств составит 25 млн рублей.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 628 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.