Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Новая компания на рынке Пскова Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



В Пскове граждане Эстонии голосовали за кандидатов в парламент через интернет

07.03.2011 13:57 ПЛН, Псков

В Пскове граждане Эстонии, имеющие  персональные идентификационные карты, голосовали за кандидатов в парламент через интернет. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковской канцелярии Генерального консульства Эстонской Республики в Санкт-Петербурге.

Система Интернет-голосования использует единые идентификационные карты с электронными чипами. Для регистрации своего голоса, избиратели должны вставить ID-карту в устройство считывания, подсоединенное к компьютеру и зайти на сайт системы голосования с помощью уникального пароля. Информация передается по шифрованному каналу и заверяется избирателем индивидуальной электронной подписью.

На сегодняшний день Эстония является единственной в мире страной, граждане которой получили возможность голосовать через интернет.

Победу на парламентских выборах 6 марта одержала правящая Реформистская партия, которую возглавляет премьер-министр Эстонии Андрус Ансип. Как сообщила Республиканская избирательная комиссия страны, партия набрала 28,6% голосов, что соответствует 33 (из 101) мандатам в парламенте.

На второе место вышла оппозиционная Центристская партия, на третьем месте также входящая в нынешнюю правящую коалицию партия «Союз Отечества и Республика», на четвертом - Социал-демократическая партия. Только эти четыре партии сумели преодолеть пятипроцентный барьер, необходимый для прохождения в новый парламент.

Как сообщает РИА «Новости»,  Андрус Ансип хотел бы продолжить работу в коалиции с партией «Союз Отечества и Республика».

«Все возможно, разумеется, эти переговоры не будут легкими, но я уже давным-давно говорил о своих предпочтениях: мое главное предпочтение - продолжить с той же коалицией, потому что она доказала свою работоспособность. Мы преодолели тяжелые времена, и я не хотел бы менять партнеров», - сказал Андрус Ансип в эфире эстонского телевидения.

Если либеральная Реформистская партия и националистическая «Союз Отечества и Республика» вновь составят правящую коалицию, они будут иметь в парламенте большинство. Как предполагают эстонские политологи, в этом случае на министерских постах останутся те же люди.

Таким образом, по мнению экспертов, изменений во внешней и внутренней политике страны ожидать не приходится.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31