Новости партнеров
Политика

В Пскове граждане Эстонии голосовали за кандидатов в парламент через интернет

07.03.2011 13:57|ПсковКомментариев: 6

В Пскове граждане Эстонии, имеющие  персональные идентификационные карты, голосовали за кандидатов в парламент через интернет. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковской канцелярии Генерального консульства Эстонской Республики в Санкт-Петербурге.

Система Интернет-голосования использует единые идентификационные карты с электронными чипами. Для регистрации своего голоса, избиратели должны вставить ID-карту в устройство считывания, подсоединенное к компьютеру и зайти на сайт системы голосования с помощью уникального пароля. Информация передается по шифрованному каналу и заверяется избирателем индивидуальной электронной подписью.

На сегодняшний день Эстония является единственной в мире страной, граждане которой получили возможность голосовать через интернет.

Победу на парламентских выборах 6 марта одержала правящая Реформистская партия, которую возглавляет премьер-министр Эстонии Андрус Ансип. Как сообщила Республиканская избирательная комиссия страны, партия набрала 28,6% голосов, что соответствует 33 (из 101) мандатам в парламенте.

На второе место вышла оппозиционная Центристская партия, на третьем месте также входящая в нынешнюю правящую коалицию партия «Союз Отечества и Республика», на четвертом - Социал-демократическая партия. Только эти четыре партии сумели преодолеть пятипроцентный барьер, необходимый для прохождения в новый парламент.

Как сообщает РИА «Новости»,  Андрус Ансип хотел бы продолжить работу в коалиции с партией «Союз Отечества и Республика».

«Все возможно, разумеется, эти переговоры не будут легкими, но я уже давным-давно говорил о своих предпочтениях: мое главное предпочтение - продолжить с той же коалицией, потому что она доказала свою работоспособность. Мы преодолели тяжелые времена, и я не хотел бы менять партнеров», - сказал Андрус Ансип в эфире эстонского телевидения.

Если либеральная Реформистская партия и националистическая «Союз Отечества и Республика» вновь составят правящую коалицию, они будут иметь в парламенте большинство. Как предполагают эстонские политологи, в этом случае на министерских постах останутся те же люди.

Таким образом, по мнению экспертов, изменений во внешней и внутренней политике страны ожидать не приходится.

 

 
опрос
Оператором обращения с отходами в Псковской области стала фирма из-за пределов региона. Надеетесь ли вы на то, что приход сторонней компании решит мусорную проблему?
В опросе приняло участие 72 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.