Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды ответы Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Представители псковского ЛДПР выступают за альтернативные списки руководства отделения партии

09.03.2011 12:30 ПЛН, Псков

Представители псковского отделения Либерально-демократической партии России выступают за альтернативные списки руководства отделения партии. В редакцию Псковской Ленты Новостей поступило открытое обращение к членам ЛДПР Василия Краснова, ранее занимавшего должность заместителя координатора регионального отделения партии.

Псков

В обращении, в частности, сообщается, что 21 февраля на Высшем Совете партии ЛДПР было принято решение отстранить от должности координатора Псковского регионального отделения ЛДПР, депутата областного Собрания Василия Бобалева, распустить региональный координационный совет и контрольно-ревизионную комиссию. Формулировка данного решения – «В связи с необходимостью усиления организационно-партийной и агитационно-пропагандистской деятельности».

«Данному решению члены партии ЛДПР благодарны!» - утверждает в своем обращении Василий Краснов.

По его словам, активисты партии считают, что отстранение Василия Бобалева от должности координатора, было обусловлено его не удовлетворительной работой в качестве руководителя регионального отделения партии ЛДПР. «Высший Совет партии дал соответствующую оценку  работы Бобалева в течение года, и принял данное и очень грамотное решение.  Как мы понимаем, в связи с предстоящими выборами в Государственную Думу и Псковское областное собрание депутатов, Бобалев, как координатор партии, не обеспечил бы достойный результат», - говорится в обращении.

Временно исполняющим обязанности координатора назначен Пётр Яковлев. До этого он являлся одним из членов регионального коордсовета партии ЛДПР. «Другие члены совета в основном проживают в районах Псковской области, одновременно являясь координаторами районных отделений партии и не смогли бы временно исполнять обязанности регионального координатора», - отмечается в обращении.

На предстоящей отчётно-выборной конференции,  которая планируется на конец апреля, делегаты должны избрать новый коллегиальный орган партии - координационный совет, а также контрольно-ревизионную комиссию. Координационный совет в новом составе будет избирать нового регионального координатора. В соответствии с распоряжением председателя партии Владимира Жириновского, с 2011 года координационные советы партии ЛДПР в регионах должны формироваться по следующей процентной возрастной схеме:  70 % - молодые, перспективные, зарекомендовавшие себя члены партии до 30 лет, 30 % - члены партии, с богатейшим опытом партийной работы, координаторы районных отделений, ведущие специалисты аппарата, ответственные за партийные направления и имеющие позитивные результаты в своей деятельности.

«Имеет место однозначное мнение у членов регионального отделения партии ЛДПР, большинства районных координаторов, координаторов первичных отделений партии, Молодёжного движения, сторонников партии и лиц, успешно зарекомендовавших себя в Псковской области в сферах общественной деятельности, культуры, науки, спорта, бизнеса, что кандидатуры на пост координатора регионального отделения ЛДПР, членов координационного совета и в состав КРК, должны быть  предложены от актива партии Псковской области высшему совету партии ЛДПР на согласование. Члены партии убеждены, что данные кандидатуры не могут предлагаться в Высший Совет ЛДПР без учёта мнения большинства партийцев. К сожалению, на данный момент, среди членов партии, районных координаторов и актива, сложилось впечатление, что сформированные списки кандидатов на выборные посты и отправленные в Центральный аппарат, подобраны одним человеком», - говорится в обращении Василия Краснова.

«Согласно уставу партии, данные кандидатуры естественно будут обсуждаться на предстоящей конференции, но должны быть обязательно согласованы до Конференции в высшем совете ЛДПР. «Соответственно, дабы не нарушать устав партии, мы направим в Центральный аппарат, в высший совет, ЦКРК, референту по СЗФО и председателю партии В. В. Жириновскому, список предлагаемых кандидатур на выборные должности для согласования. У нас, у членов ЛДПР, вызывает огромное возмущение тот факт, что отправленный в Центральный аппарат список кандидатов был составлен одним человеком, без учёта мнения актива партии», - сообщается в документе.

«Самая ответственная и наиважнейшая избираемая должность в региональном отделении – координатор», - отметил Василий Краснов. По его словам, предыдущая практика работы ЛДПР в Псковской области свидетельствует: если при согласовании кандидатуры координатора регионального отделения партии не учитываются мнения большинства членов ЛДПР, то работа партии ухудшается, что отрицательно сказывается на результатах выборов, присходит отток членов партии, уходят ведущие специалисты.  «В подтверждении данного мнения имеет место неоспоримый факт, что за два последних года будет  избираться четвёртый координатор партии ЛДПР в Псковской области», - отметил Василий Краснов.

По его словам, все члены партии убеждены, что критериями при избрании кандидата на пост координатора в Псковской области должны являться опыт работы в аппарате партии и на избранных должностях, личное участие в качестве кандидата на выборах в органы местного самоуправления, популярность и уважение среди актива партии, активное участие в жизнедеятельности партии более пяти лет, опыт работы в общественных организациях, движениях, советах и комиссиях, ораторское искусство, коммуникабельность, не связанность с коммерческим сектором экономики, ОПГ, отсутствие судимости, преданность председателю и ЛДПР в целом.  

Василий Краснов обратился к членам ЛДПР в Псковской области, координаторам районных отделений, к депутатам всех уровней от ЛДПР, Молодёжному движению, сторонникам партии и с просьбой «со всей ответственностью отнестись к принятию наиважнейшего  решения по избранию нового координационного совета, который, в свою очередь изберёт координатора отделения». «Только избрав достойного координатора, мы добьёмся отличных результатов на предстоящих выборах в Госдумы и областное собрание депутатов, а партия в Псковском регионе будет одной из успешных партийных отделений ЛДПР в России», - говорится  в обращении.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31