Новости партнеров
Политика

Вынужденной мерой назвал перенос выборов в Псковское областное Собрание Анатолий Копосов

10.03.2011 16:35|ПсковКомментариев: 4

Псков

Вынужденной мерой назвал возможный перенос выборов в Псковское областное Собрание на декабрь 2011 года руководитель фракции КПРФ в Собрании Анатолий Копосов. «Федеральный закон диктует, чтобы во время голосования было не больше 4 бюллетеней. С учетом того, что на мартовских выборах 2012 года получается 5 и более бюллетеней, закон который подписал президент, – вынужденный», - сказал корреспонденту Псковской Ленты Новостей депутат Анатолий Копосов.

«С учетом того, что срок у нас заканчивается, конечно, такое решение надо будет принимать. По переносу мы вынуждены будем согласиться с такой трактовкой, хотя, например, мне и ряду других депутатов это невыгодно», - отметил руководитель фракции коммунистов. При этом Анатолий Копосов подчеркнул, что сейчас не может говорить за всю фракцию об однозначной поддержке областного закона о переносе выборов.

«Мы взвесим все «за» и «против». Если не будем голосовать «за», значит, надо за что-то другое голосовать, а предлагать уже поздно», - сказал он. Анатолий Копосов предположил, что выборы в Собрание можно провести в марте 2012 года, по истечении срока полномочий. В таком случае намеченные на март муниципальные выборы можно перенести вперед или назад.  По словам Анатолия Копосова, «отдельные» выборы прошли бы «тихо, спокойно, с расстановкой и не так ажиотажно».

На вопрос, согласен ли он с мнением экспертов о том, что совмещение выборов в региональные законодательные собрания и Госдуму на руку региональным отделениям партии власти, Анатолий Копосов ответил: «Конечно, выгодно». «Вся эта машина завертится очень сильно. Будут давить на всех и вся, они и сейчас давят, например в законодательных собраниях регионов где проходят выборы. В частности по Калининградской области рейтинг «Единой России» очень низкий - около 20%. Там команда пришла - не меньше 60% набрать. Будут набирать всякими путями и методами. А здесь уже будут рвать и метать», - считает глава фракции КПРФ.

Напомним, президент Дмитрий Медведев подписал закон, направленный на синхронизацию сроков организации избирательных кампаний и повышение избирательной активности граждан. Как сообщает официальный сайт главы государства, Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» принят Государственной Думой 25 февраля и одобрен Советом Федерации 2 марта.

Документ должен синхронизировать сроки организации избирательных кампаний и повысить избирательную активность граждан. Федеральный закон направлен также на исключение излишнего параллелизма в работе избирательных комиссий и минимизацию бюджетных расходов на подготовку и проведение выборов всех уровней в законодательные (представительные) органы государственной власти.

Для совмещения дня голосования на региональных выборах с днём голосования на выборах депутатов Государственной Думы законом субъекта РФ допускается не более чем на шесть месяцев продление или сокращение сроков полномочий региональных законодательных органов государственной власти.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 730 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.