Сегодня: Суббота, 25 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Patron - товарная марка, которой можно доверять Кинокайф «Кубок Ростелекома» Все на масленицу в «Покровский»! Ежик в тумане Сплошные праздники Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



Единый день голосования позволяет провести выборы в интересах правящей группы – Лев Шлосберг

11.03.2011 10:06 ПЛН, Псков

Псков

«Российские выборы на всех уровнях переведены на казарменно-вертикальный режим еще в 2004 году, когда были установлены т. н. единые дни голосования, что позволяет действующей власти синхронизировать подготовку и проведение выборов в интересах правящей группы во всех регионах страны», - такое мнение высказал Псковской Ленте Новостей, председатель Псковского регионального отделения партии «Яблоко», член бюро партии Лев Шлосберг.

«Проявления этого режима мы видим всякий раз накануне дней голосования: то Путин получает многочасовой эфир якобы как председатель правительства, то, как в этом марте, «Единая Россия» проводит сугубо партийное мероприятие в Брянске, а российское государственное телевидение, существующее за счет средств налогоплательщиков,  транслирует этот сбор три часа в прямом эфире вне всяких квот на освещение деятельности политических партий», - сказал Лев Шлосберг.

По его словам, в целом федеральные телеканалы – главные на сегодня орудия зомбирования и оболванивания людей и превращения их в послушное население – полностью реализуют в своей информационной политике политическую повестку дня правящей партии.

«Строго говоря, сильная федеральная кампания любой партии способна помочь ее региональным представителям в выборах в законодательные собрания на местах. Само по себе совмещение выборов разного уровня при демократическом устройстве государства никакого криминала в себе не несет, это нормальная практика», - отметил глава псковского отделения «Яблока».

«Но когда очевидная идея заключается в том, чтобы повесить на «холку» федеральной кампании 22 избирательные кампании в регионах (четверть субъектов Российской Федерации), максимально усилив организованное из центра всякого рода давление на избирателя – то это уже совсем другие «выборы» – как раз те, ради которых вводились единые дни голосования, всячески ужесточалось избирательное законодательство, перекрывались пути доступа во власть реальной оппозиции путинскому режиму.

«Планка задания» у «Единой России» и на выборах 13 марта в регионах обозначена из центра снова как 60%. На честных выборах достичь такого результата в цивилизованных регионах страны «Единая Россия» не может.

Учитывая, что рейтинг правящей партии объективно падает, ресурс страха у беднеющего на глазах народа сокращается (терять уже практически нечего), а интеллектуально и политически активное сообщество изначально критично к власти, то для созданной исключительно под политическую монополию «Единой России» остаются только ранее испытанные способы «выборов»: медийный психоз, манипулирование общественным мнением, шельмование оппонентов и прямые фальсификации», - пояснил Лев Шлосберг.

По его мнению, выборы в Государственную Думу России и региональные законодательные собрания осенью-зимой 2011 года являются последним для страны шансом удержать развитие ситуации в парламентском русле, сформировать легитимную, признаваемую народом и отражающую его реальное мнение законодательную и представительную власть.

«Если этого получится добиться, то это будет шанс на цивилизованный демонтаж добивающего страну режима Путина. Если не получится провести законные и честные выборы и легитимность формально избранной власти будет ничтожна, то резко возрастут шансы на стихийное реформирование режима. Представители «Единой России» могут заглянуть в такое будущее, купив туристическую путевку в государства Северной Африки и Ближнего Востока – туда, куда еще пускают гостей – и насладиться возможными последствиями «вертикальных дел своих», если им мало телевизионной картинки или они наивно полагают, что условный сценарий «1917» в сегодняшней России невозможен», - сказал председатель псковского регионального отделения партии «Яблоко».

«Выбор для страны на самом деле очень простой – либо честные выборы, либо вилы. Пока что жизнь в России стремительно движется от первого сценария ко второму. Но еще есть время включить мозги – тем, у кого они есть, конечно», - заключил Лев Шлосберг.

Напомним, президент Дмитрий Медведев подписал закон, направленный на синхронизацию сроков организации избирательных кампаний и повышение избирательной активности граждан. Как сообщает официальный сайт главы государства, Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» принят Государственной Думой 25 февраля и одобрен Советом Федерации 2 марта.

Документ должен синхронизировать сроки организации избирательных кампаний и повысить избирательную активность граждан. Федеральный закон направлен также на исключение излишнего параллелизма в работе избирательных комиссий и минимизацию бюджетных расходов на подготовку и проведение выборов всех уровней в законодательные (представительные) органы государственной власти.

Для совмещения дня голосования на региональных выборах с днём голосования на выборах депутатов Государственной Думы законом субъекта РФ допускается не более чем на шесть месяцев продление или сокращение сроков полномочий региональных законодательных органов государственной власти.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь