Новости партнеров
Политика

Коммунисты жалуются на организацию голосования в Печорском районе

13.03.2011 10:27|ПсковКомментариев: 47

Члена КПРФ не допускают на избирательный участок в качестве наблюдателя в Изборской волости Печорского района. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил секретарь обкома компартии Александр Рогов. По его словам, на дополнительных выборах депутатов в Изборске партия официально не выдвигала кандидатов, однако хотела бы наблюдать за ходом голосования.

«КПРФ решила проверить законность проведения выборов. Партии апрори имеют право на это», -  сказал Рогов.

Однако в избирательной комиссии в Изборске члену коммунистической партии отказали в праве стать наблюдателем на выборах на том основании, что официально зарегистрированных кандидатов от организации нет, сообщил секретарь обкома партии. По его мнению, данный отказ является нарушением закона.

«Мы связались с юридической службой КПРФ, и ее руководитель - товарищ Соловьев подтвердил нам: то, что произошло в Изборске, - вопиющее нарушение. К тому же такой подход на местах идет вразрез с тем, что говорят первые лица государства и области о необходимости сделать выборы честными и прозрачными», - пояснил А.Рогов.

Он также рассказал, что коммунисты уже подали жалобу по данному поводу в избирательную комиссию, а также рассматривают в настоящее время возможность обращения в суд.   

Напомним, что сегодня в России - Единый день голосования. В Псковской области проходят выборы главы Великолукского района, дополнительные выборы депутатов сельских поселений в Шелковской волости Великолукского района,  Красноармейской волости Порховского района, Изборской волости Печорского района. Всего в голосовании могут принять участие около 20 тысяч человек.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 633 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.