Политика

Явка на выборах 13 марта в Псковской области на 12.00 составила 15,47%

13.03.2011 13:42|ПсковКомментариев: 17

Явка на выборах 13 марта в Псковской области по состоянию на 12.00 в целом составила 15,47%. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил секретарь Избирательной комиссии Псковской области Сергей Ковальчук.

Явка на выборах главы Великолукского района составила 16,9 %, на довыборах депутатов Шелковской волости Великолукского района - 18,11%. На довыборах депутатов в Изборской волости Печорского района на 12.00 проголосовали 11,3% избирателей, в Красноармейской волости Порховского района - 4,53%.

По словам С. Ковальчука, выборы проходят спокойно, Избирательная комиссия работает в штатном режиме. Поступила только одна жалоба –по выборам в Изборской волости. КПРФ официально не выдвигала кандидатов, однако представители партии изъявили желание наблюдать за ходом голосования. Члена КПРФ не допустили на избирательный участок в качестве наблюдателя, и коммунисты уже обратились с жалобой в Печорский районный суд.

Секретарь Избирательной комиссии назвал жалобу коммунистов необоснованной. Согласно пункту 4 статьи 30 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ», при проведении выборов наблюдатель может быть назначен зарегистрированным кандидатом, избирательным объединением, выдвинувшим зарегистрированного кандидата, зарегистрированных кандидатов, избирательным объединением, зарегистрировавшим список кандидатов. Законом может быть предусмотрена возможность назначения наблюдателей иными общественными объединениями.

Однако избирательное объединение КПРФ кандидатов не выдвигало. Возможность назначения наблюдателей иными общественными объединениями не предусмотрена Избирательным кодексом Псковской области.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 725 человек
Лента новостей
Последние новости