Сегодня: Понедельник, 23 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Полититоги года Легкий переход Для экономных мам Лучшая интерьерная печать в Пскове Купи у фермера



Михаил Брячак: партия власти не набрала 50% голосов, это главный итог Единого дня голосования

14.03.2011 14:23 ПЛН, Псков

Партия власти не набрала 50% голосов – это главный итог прошедшего Единого дня голосования 13 марта, считает заместитель председателя Всероссийской палаты депутатов партии «Справедливая Россия» Михаил Брячак. Об этом он заявил корреспонденту Псковской Ленты Новостей. 

В качестве доверенного лица председателя партии «Справедливая Россия» он наблюдал за избирательным процессом в Нижегородской области. «Несмотря на беспрецедентные нарушения и злоупотребления со стороны представителей власти, защищающих интересы правящей партии, «Единая Россия» получила менее 50%», - сказал Михаил Брячак.

Взятые вместе оппозиционные партии получили более 50% голосов. «Нам приходилось отстаивать этот результат, в том числе в областной избирательной комиссии вместе с другими партиями. Мы требовали подсчета голосов незамедлительно, а избирательная комиссия хотела отложить», - отметил заместитель председателя Всероссийской палаты депутатов партии «Справедливая Россия».

«В целом мы довольны результатами на сегодняшний день. Наблюдается тенденция падения рейтинга партии власти. Никакие меры давления, шантажа, фальсификаций не могут дать ей желаемых результатов», - заявил Михаил Брячак.

В ходе выборов в Нижнем Новгороде 13 марта «Справедливая Россия» выявила массу нарушений. «Группы людей на автобусе перемещались от участка к участку. Несмотря на отмену открепительных талонов, людей регистрировали на участках по отдельному журналу по предъявлении паспорта, и выдавались бюллетени, что позволяло по существу злоупотреблять бюллетенями избирателей. Мы эту ситуацию совместно с органами внутренних дел пресекали», - рассказал М. Брячак. На одном из участков была остановлена попытка вброса 30 бюллетеней. Один из кандидатов от «Справедливой России», приехав голосовать на свой участок, с удивлением обнаружил, что по документам он уже отдал голос.

«Почти повсеместно наши наблюдатели подвергались всевозможным попыткам устранения с избирательных участков. Практически это не удавалось. Зная такой подход, мы готовили немедленную замену. Поэтому смысл устранения наших наблюдателей утрачивался», - сказал Михаил Брячак.

«Масса подобных нарушений выявлена, тем не менее партия власти в Нижегородской области не смогла взять планку в 50%. Подсчет голосов приостановили на результате в 42%, поскольку была заметна тенденция к уменьшению. Что будет в итоговых показателях, мы с вами прекрасно знаем. Эти цифры, мягко говоря, корректируются, а по существу – фальсифицируются», - подчеркнул глава псковского отделения «Справедливой России».

«Само население уже не следует под давлением, которое на него оказывается. Люди сопротивляются, выражают протест против происходящего. Они сознательно подходят к процессу голосования и выражают свое мнение. 40%  - это максимум того, что власть могла себе позволить», - заключил Михаил Брячак.

Напомним, в Единый день голосования 13 марта в регионах России прошло 3,2 тысячи выборов различных уровней. В том числе избиратели 12 субъектов - Югры, Чукотки, Оренбургской, Кировской, Нижегородской, Калининградской Тамбовской, Курской и Тверской областей, республик Адыгея, Дагестан, Коми - выбирали депутатов законодательных собраний.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31