Новости партнеров
Политика

Василий Бобалев перестал быть атаманом, но остался казаком

16.03.2011 18:27|ПсковКомментариев: 76

Псков

Экс-глава псковского регионального отделения ЛДПР Василий Бобалев снят с должности кошевого атамана. Соответствующее решение принято 14 марта на заседании атаманского правления Северо-западного Псковского регионального казачьего отдела (СЗПРКО), сообщили Псковской Ленте Новостей в отделе.

Предлагалось исключить Василия Бобалева из рядов казачества и вывести из списков СЗПРКО. Из доклада члена правления Александр Семенова следовало, что кошевой атаман Бобалев не исполнил в полном объеме на Окружном Круге обязательство по покупке казачьего оборудования (камуфляжей в количестве 25 комплектов).

По словам А. Семенова, В. Бобалев неоднократно нарушал данные казакам обещания, не участвовал в казачьих мероприятиях и сходах, публично и неоднократно высказывал негативное отношение к казачеству и отдельным казакам в частности.

При этом атаман псковского казачьего округа международного союза общественных объединений «Всевеликого войска донского» гетман Виктор Селянин просил проявить снисхождение. Решено снять Бобалева с должности кошевого атамана отдела, но оставить его в рядах казачества.

Добавим, что среди присутствующих на правлении был атаман Игорь Иванов, ранее занимавший должность координатора отделения ЛДПР в городе Пскове.

Напомним, до февраля 2011 года Василий Бобалев занимал должность координатора Псковского регионального отделения ЛДПР. В конце февраля стало известно что он больше не возглавляет региональное отделение партии. И.о. координатора назначен Петр Яковлев. Василий Бобалев объяснил свое отстранение от должности координатора псковского регионального отделения ЛДПР необходимостью разделения обязанностей и предстоящими выборами. Окончательное решение по утверждению нового координатора будет принято на конференции регионального отделения ЛДПР в апреле.

9 марта один из руководителей регионального отделения партии Василий Краснов обратился через СМИ к членам ЛДПР с просьбой поддержать альтернативные списки руководства отделения партии на апрельской конференции. В обращении отстранение Василия Бобалева объяснялось неудовлетворительной работой.

10 марта конфликт получил продолжение. Глава псковского городского отделения ЛДПР Игорь Иванов, одновременно возглавляющий областной профсоюз работников инновационных и малых предприятий объявил об исключении Василия Бобалева из профсоюза. Официальная формулировка «за неисполнения пунктов устава профсоюза».

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 623 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.