Новости партнеров
Политика

Клановость и семейственность в местных органах власти намерена исключить «Справедливая Россия»

17.03.2011 11:31|ПсковКомментариев: 19

Клановость и семейственность в местных органах власти намерена исключить партия «Справедливая Россия». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе псковского регионального отделения партии «Справедливая Россия», 11 марта Государственная Дума приняла в первом чтении поправку в статью 13 Федерального закона «О муниципальной службе в РФ», которая запрещает руководителю муниципалитета, замещающему эту должность по контракту, принимать родственников на работу. Данный законопроект был внесен депутатами фракции «Справедливая Россия».

Согласно закону  о муниципальной службе люди, занимающие выборные должности в местном самоуправлении, муниципальными служащими  не являются. Поэтому они не связаны рамками, ограничивающими семейственность на служебной лестнице. Если глава администрации лицо назначенное, то ограничения действуют, а если он лицо выборное, то может набрать в администрацию всю свою семью. Теперь этого не будет.

В законопроекте прямо говорится о том, что нельзя принимать  на муниципальную службу близких родственников главы муниципального образования, возглавляющего  местную администрацию. Выборному главе муниципалитета запрещается  назначать  человека, находящегося с ним в близком родстве или свойстве, на должность главы местной администрации по контракту.

Комментируя принятие данного законопроекта, руководитель Псковского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Михаил Брячак отметил, что проблема семейственности и кумовства разрослась сегодня до страшных размеров. «Есть масса примеров, когда речь фактически идет  уже о передачи власти по наследству. Уверен, что этот законодательный шаг, инициированный депутатами нашей фракции «Справедливая Россия»,  в противодействии коррупции на местном уровне будет первым из числа реальных шагов, предпринятых Государственной Думой», - заявил Михаил Брячак.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 688 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.