Политика

Власть и коррупция сами с собой бороться не могут – Михаил Брячак

18.03.2011 17:09|ПсковКомментариев: 18

«Власть и коррупция сами с собой бороться не могут», - прокомментировал председатель совета псковского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Михаил Брячак решение комитета по безопасности Госдумы отложить на месяц рассмотрение вопроса о ратификации статьи 20 Конвенции ООН против коррупции, которая предусматривает наказание за незаконное обогащение чиновников. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе регионального отделения партии «Справедливая Россия».

«В очередной раз мы сталкиваемся с необузданным  монопольным положением одной партии во власти. Именно эта причина является основой для процветания безнаказанности», - сказал Михаил Брячак. «При этом особую значимость приобретает недавнее высказывание одного из руководителей «Единой России», который с особой гордостью отметил, что именно этот созыв Государственной Думы принял не только базовый закон «О противодействии коррупции», но и целый ряд других законодательных актов, имеющих ярко выраженную антикоррупционную составляющую. Это выступление продолжилось его еще более пафосным заявлением: укрепление правовой базы противодействия коррупции станет одним из главных результатов законодательной деятельности депутатов Государственной Думы пятого созыва», - отметил руководитель псковских справедливороссов.

«Однако на сегодняшний день мы видим иную картину», - подчеркнул он. По информации РБК daily, специалисты Росфиннадзора проверив 36% всех бюджетных расходов за 2010 год выявили нарушения на сумму 774 млрд.рублей, среди которых: нецелевое и неэффективное использование, расхождение фактического наличия денежных средств с данными бухучета. Лидерами нецелевого расходования стали Росавтодор, Минобороны, МВД, Минздравсоцразвития и Минкультуры.

«Партия власти подмяла под себя правоохранительные органы, судебную систему и список можно продолжать, таким образом доказав, коррупция - это по существу и есть власть. Пока будет монополия одной партии на власть, до тех пор коррупция будет развиваться, и укрепляться. Власть и коррупция сами с собой бороться не могут. Единственный выход из этой тупиковой ситуации - альтернативные политические процессы. А пока мы наблюдаем лоббирование думским большинством интересов меньшинства населения», подытожил Михаил Брячак.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 270 человек
Лента новостей
Последние новости