Новости партнеров
Политика

«Справедливая Россия» предложила законопроект для защиты интересов детей разведенных родителей

19.03.2011 11:23|ПсковКомментариев: 12

Члены фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе России предложили меры по защите интересов детей разведенных родителей. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии «Справедливая Россия», законопроект направлен на защиту права ребенка на обеспечение жилым помещением в случае расторжения брака между родителями.

Предлагается внести изменения в пункт первый статьи 86 Семейного кодекса РФ и установить случаи, когда суд может привлечь родителя, проживающего отдельно от ребенка, к участию в несении дополнительных расходов на ребенка, связанных с наймом (поднаймом) жилого помещения.

Как отмечается в пояснительной записке, необходимость внесения подобного рода изменений связана с тем, что в настоящее время Семейным кодексом РФ вопрос о привлечении отдельно проживающего родителя к несению дополнительных расходов для обеспечения права ребенка на жилье не урегулирован. Суды отказываются взыскивать такого рода дополнительные расходы, поскольку в статье 86 Семейного кодекса РФ расходы на обеспечение жильем не отнесены к числу дополнительных.

Цель законопроекта – исключить случаи, когда при расторжении брака ребенок остается проживать с тем из родителей, у которого нет жилого помещения в собственности либо на условиях социального найма, либо имущественное положение такого родителя и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить ребенка жилым помещением.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 929 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.