Сегодня: Вторник, 27 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую  «Стрижем друзей» в Пскове Квартиры по 1 млн рублей Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Что обуть ребенку дождливым летом? 22-я встреча воздухоплавателей Супер Фитнес - 16 лет! Шансон Аренда Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» 7 июня На благо региона В Острове мемориал авиаторам Лучшая интерьерная печать в Пскове
В Пскове проходит митинг оппозиции против коррупции

В Пскове проходит митинг оппозиции против коррупции

В понедельник, 12 июня, в Пскове, как и в многих российских городах, проходит акция против коррупции, организованная сторонниками оппозиционного политика Алексея Навального (ФОТОРЕПОРТАЖ). Как передает корреспондент Псковской...105



«Справедливая Россия» предложила законопроект для защиты интересов детей разведенных родителей

19.03.2011 11:23 ПЛН, Псков

Члены фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе России предложили меры по защите интересов детей разведенных родителей. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии «Справедливая Россия», законопроект направлен на защиту права ребенка на обеспечение жилым помещением в случае расторжения брака между родителями.

Предлагается внести изменения в пункт первый статьи 86 Семейного кодекса РФ и установить случаи, когда суд может привлечь родителя, проживающего отдельно от ребенка, к участию в несении дополнительных расходов на ребенка, связанных с наймом (поднаймом) жилого помещения.

Как отмечается в пояснительной записке, необходимость внесения подобного рода изменений связана с тем, что в настоящее время Семейным кодексом РФ вопрос о привлечении отдельно проживающего родителя к несению дополнительных расходов для обеспечения права ребенка на жилье не урегулирован. Суды отказываются взыскивать такого рода дополнительные расходы, поскольку в статье 86 Семейного кодекса РФ расходы на обеспечение жильем не отнесены к числу дополнительных.

Цель законопроекта – исключить случаи, когда при расторжении брака ребенок остается проживать с тем из родителей, у которого нет жилого помещения в собственности либо на условиях социального найма, либо имущественное положение такого родителя и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить ребенка жилым помещением.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь