Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Коммунисты предлагают восстановить смертную казнь за коррупцию

21.03.2011 12:18 ПЛН, Псков

Фракция КПРФ в Государственной думе выступает за создание независимого от исполнительной власти специального органа по координации борьбы с коррупцией, а также за введение смертной казни за коррупционные преступления в особо крупных размерах.

Проект рекомендаций будет принят по завершении заседания «круглого стола» на тему «Эффективность федерального законодательства по борьбе с коррупцией и меры его совершенствования», которое в понедельник проводит в Госдуме фракция КПРФ, пишет «Интерфакс».

В проекте рекомендаций предлагается с учетом высказанных на заседании «круглого стола» инициатив обратиться к президенту РФ и Совету Федерации с предложением создать независимый от исполнительной власти орган по координации борьбы с коррупцией, для того чтобы выполнить в полном объеме Конвенцию ООН и Совета Европы против коррупции.

Рекомендуется также поручить ученым-экспертам разработать пакет законопроектов с учетом международного опыта борьбы с коррупцией и предусмотреть в нем ряд конкретных мер. В их числе называются «возможность восстановления смертной казни за взятки в особо крупных размерах; замена для госслужащего юридического принципа презумпции невиновности на презумпцию коррумпированности; полная конфискация имущества коррупционера, а также добросовестно приобретенных активов его семьи».

Рекомендуется также на законодательном уровне лишить коррупционера права занимать госдолжности, заниматься юридической деятельностью и избираться в представительные органы власти всех уровней.

Коммунисты считают необходимым предусмотреть в пакете законопроектов ряд других правовых норм - «обязательную проверку налоговых деклараций чиновников и их ближайших родственников, в том числе проверку соответствия годовых расходов чиновника его годовым доходам; проведение парламентского расследования по фактам коррупции в особо крупных размерах; использование полиграфа (детектора лжи) при расследовании коррупционных преступлений».

При этом коммунисты считают необходимым наделить членов парламентской комиссии правом «запрашивать любые сведения о доходах и расходах любого должностного лица страны и его ближайших родственников».

В проекте рекомендаций содержится предложение федеральному правительству разработать и внести в Госдуму законопроект о придании Счетной палате функции счетного суда.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31