Сегодня: Среда, 26 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры от муниципального застройщика Квартиры по 1 млн рублей Акция помощи «Дар Дарине» «Жара в Scandinavia» Аренда Непогода нынче в моде Руки вверх! Шансон Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Мы не ошиблись с моделью управления Псковом – глава города

22.03.2011 18:29 ПЛН, Псков

О главных событиях в истории Псковской городской Думы в связи с ее 15-летием спрашивали сегодня журналисты главу Пскова Ивана Цецерского, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Думы.

«Практика показала, что мы не ошиблись с моделью управления Псковом, несмотря на ряд проблем, которые выявились позже и которые урегулировать действующим Уставом невозможно» - сказал Иван Цецерский.

Как он напомнил, Псков стал одним из первых городов России, которые радикально поменяли форму управления. Уже 5 лет город живет по новому Уставу. В результате долгих споров и обсуждения, в том числе на публичных слушаниях, модель управления городом была определена. Народ выбирает депутатов, депутаты из своих рядов выбирают высшее должностное лицо- главу муниципального образования «Город Псков». Он же исполняет полномочия председателя городской Думы. Главу администрации города через конкурс назначает городская Дума. Он работает на контрактной основе, как муниципальный служащий. В этой модели, закрепленной в Уставе Пскова, реализуются основы самоуправления - определяются права и обязанности, уровень ответственности, подотчетность и подконтрольность.

По мнению Ивана Цецерского, главный итог работы по новой системе управления это то, что появилась возможность конструктивно работать без конфликтов с городской исполнительной властью и губернатором.

«При наличии избранного мэра и выборного главы города получалось двоевластие и неизбежное в таких случаях противостояние, которое мешало принимать взвешенные решения. После ухода последнего мэра Пскова ситуация резко изменилась. С главой администрации города, принятым по контракту, работать стало намного легче. Мы всегда можем договориться, найти оптимальный путь решения той или иной проблемы. И это дорогого стоит. Особенно при поддержке губернатора области» - сказал Иван Цецерский.

Он глубоко  признателен Андрею Турчаку за неравнодушие к проблемам города, за желание помогать Пскову.

«Именно доброжелательное и конструктивное сотрудничество по всей вертикали власти позволило  Пскову добиться многих успехов в последние годы, начиная с побед на международной арене - имею в виду то, что наш город станет столицей Русских Ганзейских дней 2013 года и Международных Ганзейских дней 2033 года - и заканчивая утверждением Генерального плана  Пскова. Это событие тоже стало для горожан очень значимым. Ведь предыдущий Генплан был принят 40 лет назад. Теперь в Пскове  наконец-то прекратилась хаотичная застройка, и мы получили возможность вести работу по межеванию территорий» - отметил глава Пскова.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь