Сегодня: Пятница, 22 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Ниже не будет! Сделай подарок любимой учительнице Аренда У ребенка мерзнут ноги: что делать? Kia Rio за 444 р. в день Театр кукол Свободный участок охотхозяйства Фит-модель Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа «Охота на свалки»



Мы не ошиблись с моделью управления Псковом – глава города

22.03.2011 18:29 ПЛН, Псков

О главных событиях в истории Псковской городской Думы в связи с ее 15-летием спрашивали сегодня журналисты главу Пскова Ивана Цецерского, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Думы.

«Практика показала, что мы не ошиблись с моделью управления Псковом, несмотря на ряд проблем, которые выявились позже и которые урегулировать действующим Уставом невозможно» - сказал Иван Цецерский.

Как он напомнил, Псков стал одним из первых городов России, которые радикально поменяли форму управления. Уже 5 лет город живет по новому Уставу. В результате долгих споров и обсуждения, в том числе на публичных слушаниях, модель управления городом была определена. Народ выбирает депутатов, депутаты из своих рядов выбирают высшее должностное лицо- главу муниципального образования «Город Псков». Он же исполняет полномочия председателя городской Думы. Главу администрации города через конкурс назначает городская Дума. Он работает на контрактной основе, как муниципальный служащий. В этой модели, закрепленной в Уставе Пскова, реализуются основы самоуправления - определяются права и обязанности, уровень ответственности, подотчетность и подконтрольность.

По мнению Ивана Цецерского, главный итог работы по новой системе управления это то, что появилась возможность конструктивно работать без конфликтов с городской исполнительной властью и губернатором.

«При наличии избранного мэра и выборного главы города получалось двоевластие и неизбежное в таких случаях противостояние, которое мешало принимать взвешенные решения. После ухода последнего мэра Пскова ситуация резко изменилась. С главой администрации города, принятым по контракту, работать стало намного легче. Мы всегда можем договориться, найти оптимальный путь решения той или иной проблемы. И это дорогого стоит. Особенно при поддержке губернатора области» - сказал Иван Цецерский.

Он глубоко  признателен Андрею Турчаку за неравнодушие к проблемам города, за желание помогать Пскову.

«Именно доброжелательное и конструктивное сотрудничество по всей вертикали власти позволило  Пскову добиться многих успехов в последние годы, начиная с побед на международной арене - имею в виду то, что наш город станет столицей Русских Ганзейских дней 2013 года и Международных Ганзейских дней 2033 года - и заканчивая утверждением Генерального плана  Пскова. Это событие тоже стало для горожан очень значимым. Ведь предыдущий Генплан был принят 40 лет назад. Теперь в Пскове  наконец-то прекратилась хаотичная застройка, и мы получили возможность вести работу по межеванию территорий» - отметил глава Пскова.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30