Сегодня: Пятница, 23 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 «Стрижем друзей» в Пскове Квартиры по 1 млн рублей Супер Фитнес - 16 лет! Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Аренда Подобной трагедии больше не должно повториться Шансон 22-я встреча воздухоплавателей Что обуть ребенку дождливым летом? Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» На благо региона Лучшая интерьерная печать в Пскове 7 июня В Острове мемориал авиаторам
В Пскове проходит митинг оппозиции против коррупции

В Пскове проходит митинг оппозиции против коррупции

В понедельник, 12 июня, в Пскове, как и в многих российских городах, проходит акция против коррупции, организованная сторонниками оппозиционного политика Алексея Навального (ФОТОРЕПОРТАЖ). Как передает корреспондент Псковской...105



Медведев обязал проводить местные выборы по партийным спискам

23.03.2011 10:50 ПЛН, Псков

Президент России Дмитрий Медведев подписал поправки, согласно которым на муниципальном уровне на выборах вводятся партийные списки, в том числе на выборах в сельсоветы партсписки будут обязательны, если в них более 20 депутатов, сообщает «Интерфакс».

Поправки вносятся в закон «Об основных гарантиях избирательных прав» и в закон «Об общих принципах организации местного самоуправления».

Эту идею предложил сам Медведев в прошлогоднем послании Федеральному собранию. 

«Я предлагаю сделать обязательным использование пропорциональной или смешанной избирательной системы на выборах представительных органов в городских округах и муниципальных районах с численностью депутатов не менее 20 человек. Политическая конкуренция на низовом уровне будет способствовать укреплению доверия к партийной системе и повышению ответственности партий перед избирателями», – объяснял Медведев.

Не менее половины мандатов, в которые избирается 20 и более депутатов, должны теперь распределяться между списками кандидатов, выдвинутыми избирательными объединениями. На выборах представительных органов иных муниципальных образований, в том числе с численностью депутатов менее 20 человек, может применяться пропорциональная, смешанная или мажоритарная избирательная система.

Как сообщает Газета.Ru, к распределению депутатских мандатов должно быть допущено не менее двух списков кандидатов, получивших в совокупности более 50% голосов избирателей. На следующих выборах в органы местного самоуправления регистрация кандидатов и списков кандидатов, выдвинутых избирательными объединениями, ранее получившими депутатские мандаты в представительных муниципальных органах, осуществляется без сбора подписей избирателей.

Депутат может быть членом фракции только той политической партии, по списку которой он был избран. При этом выход из фракции повлечет за собой досрочное прекращение полномочий депутата.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь

«« 2017 г.
«« июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30