Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Новый законопроект «О наказах избирателей» готов к первому чтению

23.03.2011 18:29 ПЛН, Псков

Проект закона «О наказах избирателей» готов к принятию в первом чтении. Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь Псковского областного Собрания Марина Густова, с таким результатом 23 марта в областном Собрании депутатов завершилось заседание рабочей группы, созданной еще на октябрьской сессии Собрания. В составе группы - депутаты всех фракций,  юристы, представители администрации и прокуратуры области.

Псков

Проект закона «О наказах избирателей» изначально возвращает в нормативное обращение само понятие «наказ избирателей», определяет его как «поручение депутатам Псковского областного Собрания от граждан, обладающих активным избирательным правом». Под наказом понимается поручение, «имеющее общественное значение, направленное на повышение уровня и качества жизни населения области, соответствующее целям и задачам социально-экономического развития области».  Наказы избирателей признаются одной из форм «участия граждан в управлении делами области», способствуют «укреплению связей депутатов с избирателями». Будущий закон должен установить порядок внесения, учета, обобщения, рассмотрения и организации выполнения наказов избирателей.

«На завершающем этапе подготовки законопроекта к первому чтению основным стало определение сроков: представления наказов избирателей в областное Собрание депутатов, учета, обобщения и предварительного рассмотрения наказов, утверждения наказов и организации выполнения. Указание точных сроков принципиально, потому что  выполнение большинства наказов будет связано с выделением бюджетных средств, а это означает, что успевать надо до начала работы над проектом бюджета области на следующий календарный год. Поэтому перечень наказов должен быть утвержден областным Собранием депутатов не позднее 1 октября», - пояснил руководитель рабочей группы, заместитель председателя комитета по законодательству и экономической политике Владимир Яников.

По процедуре «продвижение» наказа избирателя схематично будет выглядеть так: внесение наказа депутату Собрания в письменной форме с необходимыми выходными данными,  формирование депутатами сводного перечня наказов и разделение их на «требующие финансирования из областного бюджета» и «не требующие», представление сводного перечня в областное Собрание, рассмотрение в комитетах Собрания, направление в администрацию области для заключения и подготовки администрацией мотивированного заключения по каждому, итоговое рассмотрение в комитете Собрания по бюджету, финансам и налоговой политике, рассмотрение перечня наказов на сессии областного Собрания депутатов,  утверждение перечня постановлением Собрания, опубликование в СМИ. Контроль за выполнением наказов будет возложен на областное Собрание, депутатов, Счетную палату области.      

Напомним, что первыми инициаторами  разработки законопроекта  «О наказах избирателей» были  депутаты Анатолий Копосов и Александр Рогов.

Сессия областного Собрания депутатов состоится 31 марта.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31