Новости партнеров
Политика

«Справедливая Россия» внесла в Госдуму проект закона о регулировании тарифов естественных монополий

24.03.2011 11:21|ПсковКомментариев: 2

Руководитель фракции «Справедливая Россия» Николай Левичев, вице-спикер Госдумы Александр Бабаков и группа депутатов фракции внесли в Госдуму проект федерального закона «Об основах государственного регулирования тарифов естественных монополий». Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе псковского регионального отделения партии.

Законопроект содержит перечень случаев, в которых государство регулирует цены (тарифы, расценки, ставки и т.п.) и устанавливает основные принципы государственного регулирования тарифов (цен, расценок, ставок и т.п.) на продукцию производственно-технического назначения, товары народного потребления и услуги.

В документ инкорпорированы практически все положения постановления Правительства РФ от 7 марта 1995 года №239 «О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)» с учетом всех его последующих редакций, в том числе положения, признанные Определением Верховного Суда РФ от 30.07.2002 № КАС 02-381 противоречащими федеральному законодательству, поскольку они не были закреплены федеральным законом.

Законопроектом также устанавливается, что регулируемые государством тарифы и цены должны устанавливаться ежегодно в расчете на финансовый год, который соответствует календарному году, до принятия Госдумой федерального бюджета на очередной год. При этом увеличение указанных цен и тарифов не должно превышать планового индекса инфляции, указанного в проекте федерального бюджета, представленном Правительством в Госдуму.

Законопроект допускает возможность изменения установленных цен и тарифов в течение текущего финансового года при условии внесения соответствующих изменений в федеральный или региональный бюджеты.

Для обеспечения единства подходов к государственному регулированию цен и тарифов на всей территории России законопроектом предусмотрено, что порядок и методология государственного регулирования цен и тарифов, а также надбавок к ценам и наценок устанавливает Правительство России в соответствии с законом.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 575 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.