Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



У двух нянек дитя всегда будет без глазу, а кровли будут течь - псковский справедливоросс

26.03.2011 15:25 ПЛН, Псков

Существующая модель органов местного самоуправления в Пскове создает ситуацию, при которой «у двух нянек дитя будет всегда без глазу», - считает глава псковского городского отделения партии «Справедливая Россия» Евгений Самуйлов. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе регионального отделения партии «Справедливая Россия».

«Вариант Устава, действующего сегодня в Пскове, - откровенно конъюнктурный и был  принят в пору активной фазы противостояния  руководства города  и области и поэтому в нем попытались  «скрестить ужа с ежом». Нет необходимости доказывать или опровергать благо и полезность разделения  в органах местного самоуправления полномочий и функций на представительские и исполнительские», - сказал Евгений Самуйлов.

«Но весь вопрос в том, кто делит и во имя чего делит? Насколько нынешняя дележка на пользу жителям,  интересы которых представляет местное самоуправление? Когда же сюда привносят партийную составляющую, утверждая, что членство двух глав органов местного самоуправления Пскова в «Единой России» - особое благо, то это просто не выдерживает никакой критики», - полагает справедливоросс.

«Что мы видим сегодня:  главе города, кроме традиционных за последние 15 лет представительских функций, передали ряд распорядительных. Нет только что откровенно хозяйственных, хотя его ежегодные отчёты изобилуют именно этим. Жители города всё чаще теряются, так как по привычке, говоря по-старому, «идти в исполком» - значит идти в администрацию», - отметил Евгений Самуйлов.

«Дума была неким смотрящим оком, посредником между населением, избирателями и администрацией, а вот пытаться перетаскивать на себя и так довольно «лоскутное одеяло» по управлению муниципальным хозяйством, особенно в условиях нынешнего состояния экономики и бюджета – порождает ту ненормальность, которая сегодня не идет на пользу никому. Как следствие, люди, зачастую, и депутатов своих не знают, и решения проблем не находят», - считает глава городского отделения «Справедливой России».

«Самый свежий пример – текущие кровли. Оттого, что с разницей в несколько дней проблему обсуждают сначала  у одного главы, а потом у второго, кровля течёт точно также и даже лучше. Пусть не у семи, но и у двух нянек дитя будет всегда без глазу», - добавил Евгений Самуйлов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31