Политика

Руководство ЦИК РФ осталось прежним

28.03.2011 12:57|ПсковКомментариев: 0

Председателем Центральной избирательной комиссии РФ переизбран действующий глава ЦИК Владимир Чуров, сообщает «Интерфакс».

В понедельник новый состав ЦИК выдвинул В.Чурова единственным кандидатом на пост руководителя комиссии. За В.Чурова проголосовало 14 из 15 членов ЦИК. Один человек проголосовал «против».

Перед голосованием Чуров заявил, что для ЦИК важнейшей задачей является подготовка к федеральным выборам и обеспечение эффективности работы системы ГАС-Выборы. Кроме того, он предостерег коллег от занятий политикой.

Агентство отмечает, что все выступившие по кандидатуре Чурова члены ЦИК дали ему положительную оценку. Единственным, кто косвенно выступил против того, чтобы выбирать его председателем, выступил Николай Колюшин. «Он талантливый человек, но целесообразнее использовать его кандидатуру в международном гуманитарном сотрудничестве», - отметил он.

Заместителями главы ЦИК переизбраны Леонид Ивлев и Станислав Вавилов, а на должность секретаря ЦИК РФ переизбран Николай Конкин.

Таким образом, все руководство Центризбиркома сохранило свои посты в новом составе комиссии.

Как напоминает Lenta.Ru, Владимир Чуров возглавляет Центризбирком с 2007 года. Четыре года назад он прошел в комиссию по квоте Госдумы, а в этом году - по президентской квоте. В состав ЦИК РФ входят 15 человек - по пять от Госдумы, Совета Федерации и президента. В 2010 году срок полномочий ЦИК был изменен, новый состав комиссии будет работать не четыре года, а пять лет.

14 марта президент РФ Дмитрий Медведев сформировал список новых членов ЦИК по президентской квоте, в который, в частности, вошел Владимир Чуров, возглавлявший комиссию с 2007 года, а также бывший глава Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 139 человек
Лента новостей
Последние новости