Сегодня: Понедельник, 24 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Строй-Дом» Присадки для топлива Как правильно сушить детскую обувь? Мобильное приложение Псков Консультирование в Пскове За деталями для подвески - в «Глэдис» Псков-ЭКСПО Венедиктов Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест День открытых дверей ФВТЭ



Парламентарии Северо-Запада не приняли решения о внесении изменений в закон о госрегулировании торговой деятельности

28.03.2011 17:09 ПЛН, Псков

Постоянный комитет Парламентской Ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР) по вопросам агропромышленного комплекса, заседание которого проходит сегодня, 28 марта в городе Великие Луки,  не принял решения по проекту федерального закона о внесении изменения в статью 4 ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».

Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь Псковского областного Собрания депутатов Марина Густова, от имени автора, законодательного Собрания Вологодской области, выступил депутат Анатолий Хапов. Он сказал, что принятый в 2009 году федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» не решил проблемы сбалансированности интересов производителей сельхозпродукции, перерабатывающих отраслей, торговли и потребителей. Отсутствие индикативных цен на продовольственные товары приводит к тому, что производить базовые продукты питания для сельского хозяйства убыточно, поскольку формирование закупочных цен у сельхозпроизводителя осуществляется не исходя из нормированных производственных затрат, а по остаточному принципу. Поэтому законопроектом предлагается расширить методы государственного регулирования в области торговой деятельности посредством установления нормативного соотношения между стоимостью закупаемого у российских сельхозтоваропроизводителей сырья и продовольствия и стоимостью продовольственных товаров, реализуемых конечному покупателю.

«Тема стара для сельхозпроизводителей, но крайне важна. Нужна методика, которая позволит рассчитать данное оптимальное нормативное соотношение», - отметил председатель комитета ПАСЗР Александр Трафимов. 

Решено, что законодательные собрания Северо-Запада подготовят свои предложения и расчеты, которые будут рассмотрены и консолидированы парламентским комитетом.

Всего в повестке дня заседания 10 вопросов. Все они адресованы к решению проблем сельского хозяйства и сельхозпроизводителей СЗФО.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30