Сегодня: Пятница, 26 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Праймериз Дорожный беспредел Шансон Мой Псков Требуются специалисты Квартиры по 1 млн рублей Сразу две акции в «Глэдис» Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО
Александр Котов призвал псковичей 28 мая прийти на счетные участки и поддержать уважаемых и авторитетных людей. ВИДЕО

Александр Котов призвал псковичей 28 мая прийти на счетные участки и поддержать уважаемых и авторитетных людей. ВИДЕО

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Псковского областного Собрания Александр Котов на брифинге 24 мая призвал жителей Пскова и Дедовичского района прийти 28 мая на...32



Парламентарии Северо-Запада не приняли решения о внесении изменений в закон о госрегулировании торговой деятельности

28.03.2011 17:09 ПЛН, Псков

Постоянный комитет Парламентской Ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР) по вопросам агропромышленного комплекса, заседание которого проходит сегодня, 28 марта в городе Великие Луки,  не принял решения по проекту федерального закона о внесении изменения в статью 4 ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».

Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь Псковского областного Собрания депутатов Марина Густова, от имени автора, законодательного Собрания Вологодской области, выступил депутат Анатолий Хапов. Он сказал, что принятый в 2009 году федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» не решил проблемы сбалансированности интересов производителей сельхозпродукции, перерабатывающих отраслей, торговли и потребителей. Отсутствие индикативных цен на продовольственные товары приводит к тому, что производить базовые продукты питания для сельского хозяйства убыточно, поскольку формирование закупочных цен у сельхозпроизводителя осуществляется не исходя из нормированных производственных затрат, а по остаточному принципу. Поэтому законопроектом предлагается расширить методы государственного регулирования в области торговой деятельности посредством установления нормативного соотношения между стоимостью закупаемого у российских сельхозтоваропроизводителей сырья и продовольствия и стоимостью продовольственных товаров, реализуемых конечному покупателю.

«Тема стара для сельхозпроизводителей, но крайне важна. Нужна методика, которая позволит рассчитать данное оптимальное нормативное соотношение», - отметил председатель комитета ПАСЗР Александр Трафимов. 

Решено, что законодательные собрания Северо-Запада подготовят свои предложения и расчеты, которые будут рассмотрены и консолидированы парламентским комитетом.

Всего в повестке дня заседания 10 вопросов. Все они адресованы к решению проблем сельского хозяйства и сельхозпроизводителей СЗФО.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь