Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ответы Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Без модернизации ситуация в сетевом хозяйстве будет приближаться к катастрофической – Андрей Турчак

28.03.2011 17:59 ПЛН, Псков

Без модернизации сетевого хозяйства ситуация в сфере электроэнергетики и ЖКХ будет приближаться к катастрофической. Об этом заявил губернатор Псковской области Андрей Турчак.

По его словам, с формальной точки зрения Псковская область не входит в число российских регионов, где рост тарифов на электроэнергию превысил допустимые значения - до 15%. Формально в РФ 21 субъект из 83 перешагнул эту планку, тарифы в этих регионах выросли на величину от 25% и выше. На Северо-Западе таких субъектов два – Новгородская и Архангельская области. «Формально поручения, которые давал президент и премьер, выполнены. Рост тарифов в «среднем по больнице» не превысил допустимых 15%», - сказал Андрей Турчак.

«Но мы знаем и Печорский, Невельский и Псковский районы, где были зафиксированы отдельные случаи, когда рост тарифов приблизился к 25%. Надо понимать, что рост «из воздуха» не может появиться», - продолжил губернатор. «В любом случае, эти цифры закладываются в инвестиционную составляющую. Мы знаем состояние наших теплосетей, состояние котельного хозяйства», - сказал Андрей Турчак.

Он напомнил, что инвестиционная программа МРСК была согласована с учетом летнего лесовала и урагана, других событий осенне-зимнего периода. «Без модернизации сетевого хозяйства сетевого хозяйства ситуация в сфере электроэнергетики и ЖКХ будет приближаться к катастрофической. Поэтому наша обязанность как руководства региона -следить за допустимой планкой, обязанность энергетиков - обеспечивать модернизацию своей системы», - сказал Андрей Турчак.

«Естественно, модернизация в какой-то части будет ложиться на плечи населения, субъектов и бизнеса. Наша задача – чтобы это было равномерно распределено», - заметил губернатор. «Вопросы энерготарифов находятся на постоянном контроле прокуратуры области. Она достаточно активно включилась в этот процесс, это предмет нашей совместной заботы и совместного контроля. В тех случаях где рост превышает 15 % реакция следует незамедлительно. Ведутся проверки, разбирательства и тариф понижается до допустимых 15%. Мы не хотим и не имеем права попасть в список субъектов, где тарифы превысили допустимые нормы», - добавил Андрей Турчак.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31