Новости партнеров
Политика

Без модернизации ситуация в сетевом хозяйстве будет приближаться к катастрофической – Андрей Турчак

28.03.2011 17:59|ПсковКомментариев: 14

Без модернизации сетевого хозяйства ситуация в сфере электроэнергетики и ЖКХ будет приближаться к катастрофической. Об этом заявил губернатор Псковской области Андрей Турчак.

По его словам, с формальной точки зрения Псковская область не входит в число российских регионов, где рост тарифов на электроэнергию превысил допустимые значения - до 15%. Формально в РФ 21 субъект из 83 перешагнул эту планку, тарифы в этих регионах выросли на величину от 25% и выше. На Северо-Западе таких субъектов два – Новгородская и Архангельская области. «Формально поручения, которые давал президент и премьер, выполнены. Рост тарифов в «среднем по больнице» не превысил допустимых 15%», - сказал Андрей Турчак.

«Но мы знаем и Печорский, Невельский и Псковский районы, где были зафиксированы отдельные случаи, когда рост тарифов приблизился к 25%. Надо понимать, что рост «из воздуха» не может появиться», - продолжил губернатор. «В любом случае, эти цифры закладываются в инвестиционную составляющую. Мы знаем состояние наших теплосетей, состояние котельного хозяйства», - сказал Андрей Турчак.

Он напомнил, что инвестиционная программа МРСК была согласована с учетом летнего лесовала и урагана, других событий осенне-зимнего периода. «Без модернизации сетевого хозяйства сетевого хозяйства ситуация в сфере электроэнергетики и ЖКХ будет приближаться к катастрофической. Поэтому наша обязанность как руководства региона -следить за допустимой планкой, обязанность энергетиков - обеспечивать модернизацию своей системы», - сказал Андрей Турчак.

«Естественно, модернизация в какой-то части будет ложиться на плечи населения, субъектов и бизнеса. Наша задача – чтобы это было равномерно распределено», - заметил губернатор. «Вопросы энерготарифов находятся на постоянном контроле прокуратуры области. Она достаточно активно включилась в этот процесс, это предмет нашей совместной заботы и совместного контроля. В тех случаях где рост превышает 15 % реакция следует незамедлительно. Ведутся проверки, разбирательства и тариф понижается до допустимых 15%. Мы не хотим и не имеем права попасть в список субъектов, где тарифы превысили допустимые нормы», - добавил Андрей Турчак.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 76 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.