Сегодня: Среда, 25 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Легкий переход Для экономных мам Полититоги года Кинокайф Лучшая интерьерная печать в Пскове Купи у фермера



Ткачиха из Иваново получит мандат Путина в Госдуме

29.03.2011 00:23 ПЛН, Псков

Ткачиха Елена Лапшина из Иваново получит мандат в Государственной думе РФ, предназначенный для лидера предвыборного списка партии «Единая Россия» Владимира Путина.

Псков

Владимир Путин после выборов в 2007 году передал свой мандат депутату Сергею Капкову, так как занимал в то время пост президента РФ. В настоящее время Капков вынужден оставить свой пост из-за назначения генеральным директором Центрального парка культуры и отдыха имени Горького в Москве.

Передачу мандата Елены Лапшиной прокомментировал председатель высшего совета Госдумы РФ Борис Грызлов. По его словам, Лапшина, которая является членом высшего совета «Единой России», достойно проявит себя в качестве депутата и сможет повлиять на принятие решений, которые улучшат жизнь людей.

Елена Лапшина работает ткачихой пятого разряда на Родниковской текстильной фабрике в Ивановской области. Она известна благодаря тому, что в ходе съезда «Единой России» в октябре 2007 года предложила «придумать что-нибудь вместе», чтобы Владимир Путин остался президентом на третий срок.

«Годы вашего президентства, уважаемый Владимир Владимирович, стали временем перемен к лучшему для очень многих - и для таких простых рабочих людей, как я, и для таких сельских тружеников, как мои родители. И мы бы, конечно, хотели, чтобы эти перемены к лучшему продолжались и дальше. Я вижу на этом съезде так много больших начальников и просто умных людей, я обращаюсь ко всем вам: давайте вместе что-нибудь придумаем, чтобы Владимир Владимирович Путин оставался нашим президентом и после 2008 года. Владимир Владимирович, мы вам верим и доверяем!», - сказала Елена Лапшина на съезде партии.

В 2007 году по итогам выборов в Госдуму она была включена в список претендентов на место в федеральном парламенте. Лапшина была шестой в списке, до нее очередь при распределении мандатов не дошла. Ранее женщина являлась депутатом Ивановской областной думы.

Как сообщила Елена Лапшина в интервью изданию «Газета.ру», она переживает по поводу того, что придется расстаться с работой на фабрике. «Я очень переживаю по этому поводу. Руководителем общественной приемной я, может быть, еще и сумею остаться. А на фабрике место наработанное, понятное, а ведь проще работать там, где понятно. Мне очень нравилось и законотворчество, и работа с населением, когда я руководила приемной. Но и депутатом, наверное, тоже можно общаться с населением», - сказала она.

Будущий депутат Госдумы также отметила, что ей придется переезжать в Москву. «Пока планирую переехать одна: ребенок у меня взрослый, обучается. Супруг тоже благословил на переезд и работу», - сообщила Лапшина, добавив, что баллотироваться в следующий созыв Думы она пока не планирует: «Еще шесть месяцев поработаю, а дальше жизнь покажет».

На вопрос о том, кто может в 2012 году стать следующим президентом России и полагает ли она, что им снова будет Владимир Путин, Елена Лапшина ответила, что не может делать такие прогнозы. «Кто будет в 2012 году? Не могу никак предположить, кто будет президентом. Но думаю, что у Владимира Владимировича Путина есть все шансы занять этот пост», - отметила она.

В то же время на вопрос о том, не стала ли жизнь хуже без Путина-президента, Елена Лапшина ответила отрицательно.  «Хуже ни в коем случае не стало, потому что Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич работают в одной команде», - подчеркнула она.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31