Новости партнеров
Политика

Псковские справедливороссы внесли законопроект о социальной защите «детей войны»

30.03.2011 17:39|ПсковКомментариев: 5

Фракция «Справедливая Россия» внесла в Псковское областное Собрание депутатов законопроект о мерах социальной поддержки детям войны. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии «Справедливая Россия», это поправки в Закон Псковской области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих в Псковской области».

Предполагается выделить в отдельную категорию «дети войны» лиц, которым на дату окончания Второй Мировой войны 02.09.1945 г.  не исполнилось 18 лет. Также предоставить выделенной категории следующие  меры социальной поддержки:

  • ежемесячная денежная выплата в размере 380 рублей;
  • ежегодная денежная выплата  на приобретение твердого топлива при наличии печного отопления 1500 рублей;
  • сохранение обслуживания в медицинских учреждениях, к которым указанные лица были прикреплены в период работы до выхода на пенсию, финансируемых за счет средств областного и местных бюджетов и средств фонда обязательного медицинского страхования, оказание медицинской помощи в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения по программе государственных гарантий оказания медицинской помощи;
  • преимущество при вступлении в садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан;
  • преимущество при приеме, в установленном порядке, в дома-интернаты, другие стационарные учреждения социального обслуживания для престарелых и инвалидов, центры социального обслуживания.

«Далеко ни каждому региону выпало  столько лишений и испытаний, как в военные годы Псковскому краю. Ежегодно число  людей, относящихся в категории «дети войны» стремительно уменьшается. Идеология нашей партии направлена на социальную поддержку и защиту населения, особенно тех, кто пережил те страшные годы войны, которая «украла» у них безоблачное детство», - заявил руководитель фракции «Справедливая Россия» в Псковском областном Собрании Михаил Брячак.  

«На ближайшей сессии 31 марта  мы вносим на рассмотрение депутатов наш законопроект и надеемся, что инициатива «Справедливой России»  будет поддержана всеми парламентариями, ведь  принятие этого законопроекта - дело чести и совести депутатов», - отметил Михаил Брячак.

Аналогичные законы действуют в Новосибирской и Вологодской областях.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 798 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.