Сегодня: Среда, 29 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Возмущены и требуют опровержения Для женщин-автомобилистов Форум предпринимателей Конкурс на звание лучшей Псков-ЭКСПО Черное молоко  Участки на берегу реки Великой Лучшая интерьерная печать в Пскове



«Справедливая Россия» будет добиваться принятия закона Псковской области о мерах социальной поддержки «детям войны»

01.04.2011 12:20 ПЛН, Псков

«Справедливая Россия» будет добиваться принятия закона Псковской области о мерах социальной поддержки «детям войны». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом заявил руководитель фракции справедливороссов в Псковском областном Собрании депутатов Михаил Брячак 31 марта на встрече военными пенсионерами.

По его словам, партия власти не пропустила принятие этого закона, имеющего важного значение для людей, доживающих свой век. Михаил Брячак назвал решение областного Собрания отклонить законопроект позорным.

Лидер псковского регионального отделения «Справедливой России» уверен, что аргументы об отсутствии средств в бюджете – не более чем отговорки и прикрытие. Деньги в стране есть, об этом говорит увеличение числа миллиардеров, убежден Михаил Брячак. «Права населения должны быть защищены», - заключил он.

Напомним, 31 марты депутаты Псковского областного Собрания отклонили проект закона о мерах социальной поддержки «детям войны». Предложение о внесении поправок в закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан» поступило от фракции «Справедливая Россия».

Инициатива «эсэров» заключалась в том, чтобы выделить в отдельную категорию «дети войны» лиц, которым на дату окончания Второй Мировой войны 02.09.1945 г.  не исполнилось 18 лет. Им предполагалось предоставить следующие  меры социальной поддержки:

  • ежемесячная денежная выплата в размере 380 рублей;
  • ежегодная денежная выплата  на приобретение твердого топлива при наличии печного отопления 1500 рублей;
  • сохранение обслуживания в медицинских учреждениях, к которым указанные лица были прикреплены в период работы до выхода на пенсию, финансируемых за счет средств областного и местных бюджетов и средств фонда обязательного медицинского страхования, оказание медицинской помощи в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения по программе государственных гарантий оказания медицинской помощи;
  • преимущество при вступлении в садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан;
  • преимущество при приеме, в установленном порядке, в дома-интернаты, другие стационарные учреждения социального обслуживания для престарелых и инвалидов, центры социального обслуживания.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь