Сегодня: Вторник, 21 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф Patron - товарная марка, которой можно доверять Сплошные праздники Ежик в тумане «Видный» ломает в Пскове стереотипы! Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



Анатолий Копосов: То, что закон о наказах избирателей принят – это положительный факт

31.03.2011 22:28 ПЛН, Псков

31 марта на сессии Псковского областного Собрания депутаты отклонили проект закона «О наказах избирателей», разработанный фракцией КПРФ, и приняли в первом чтении аналогичный законопроект, внесенный на рассмотрение комитетом по законодательству и экономической политике.

Свое мнение о таком решении регионального парламента в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей высказал депутат Псковской областного Собрания (фракция КПРФ) Анатолий Копосов.

Псков

- К проекту закона «О наказе избирателей»,  который был принят в первом чтении, отношусь положительно. Потому что наш это законопроект или тот, который разработала рабочая группа,  – все равно это законы, которые будут систематизировать работу с наказами избирателей, в которых утвержден порядок принятия этих наказов. Это положительно, потому что по закону нужно будет работать.

- Отличается ли принятый от документа, предложенного вами и Александром Роговым?

- Действие нашего законопроекта было шире. Он распространяется и на муниципальные образования. Когда мы подготовили законопроект, отправили по районам области и практически все, за исключением одного района, поддержали проект. Также у нас был прописан пункт, что депутаты отчитываются перед избирателями. Сейчас нет такого положения, что депутат отчитывается. У нас он избирается а дальше может сам по себе жить, работать и перед избирателями не отчитываться. И это редко кто это делает. А у нас это было прописано в законопроекте, но депутаты посчитали, что другой законопроект о наказах избирателей лучше. Поэтому будем работать дальше по нему.

- Поправки будете вносить?

- Будем вносить поправки свои, отражать в них наше виденье того, как должен действовать закон. Будем стараться убеждать наших коллег, что они необходимы.

Также планируем изучать опыт других областей – смотреть, как там реализуются подобные законы. Это творческий процесс. А то, что закон принят – это положительный факт.

- Как вы считаете, закон о наказах избирателей будет действовать?

- Будет, конечно. Почему не будет? Работала в советское время эта система о наказах избирателей и утверждалась сессией. Избиратели заинтересованы в том, чтобы этот закон исполнялся. Кстати, если сессия утвердит закон, котрый имеет важное общественное, политическое, экономическое, социальное значение – значит это уже наказ, над которым необходимо работать.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь

«« 2017 г.
«« февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28