Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Квартиры от муниципального застройщика Шансон Непогода нынче в моде Руки вверх! Выставка «Здравствуй, школа!» Аренда Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября За школьные парты со здоровой спиной! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Фестиваль Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Анатолий Копосов: То, что закон о наказах избирателей принят – это положительный факт

31.03.2011 22:28 ПЛН, Псков

31 марта на сессии Псковского областного Собрания депутаты отклонили проект закона «О наказах избирателей», разработанный фракцией КПРФ, и приняли в первом чтении аналогичный законопроект, внесенный на рассмотрение комитетом по законодательству и экономической политике.

Свое мнение о таком решении регионального парламента в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей высказал депутат Псковской областного Собрания (фракция КПРФ) Анатолий Копосов.

Псков

- К проекту закона «О наказе избирателей»,  который был принят в первом чтении, отношусь положительно. Потому что наш это законопроект или тот, который разработала рабочая группа,  – все равно это законы, которые будут систематизировать работу с наказами избирателей, в которых утвержден порядок принятия этих наказов. Это положительно, потому что по закону нужно будет работать.

- Отличается ли принятый от документа, предложенного вами и Александром Роговым?

- Действие нашего законопроекта было шире. Он распространяется и на муниципальные образования. Когда мы подготовили законопроект, отправили по районам области и практически все, за исключением одного района, поддержали проект. Также у нас был прописан пункт, что депутаты отчитываются перед избирателями. Сейчас нет такого положения, что депутат отчитывается. У нас он избирается а дальше может сам по себе жить, работать и перед избирателями не отчитываться. И это редко кто это делает. А у нас это было прописано в законопроекте, но депутаты посчитали, что другой законопроект о наказах избирателей лучше. Поэтому будем работать дальше по нему.

- Поправки будете вносить?

- Будем вносить поправки свои, отражать в них наше виденье того, как должен действовать закон. Будем стараться убеждать наших коллег, что они необходимы.

Также планируем изучать опыт других областей – смотреть, как там реализуются подобные законы. Это творческий процесс. А то, что закон принят – это положительный факт.

- Как вы считаете, закон о наказах избирателей будет действовать?

- Будет, конечно. Почему не будет? Работала в советское время эта система о наказах избирателей и утверждалась сессией. Избиратели заинтересованы в том, чтобы этот закон исполнялся. Кстати, если сессия утвердит закон, котрый имеет важное общественное, политическое, экономическое, социальное значение – значит это уже наказ, над которым необходимо работать.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31