Новости партнеров
Политика

Псковские депутаты рассмотрели два альтернативных законопроекта «О наказах избирателей»

01.04.2011 16:18|ПсковКомментариев: 8

Псковское областное Собрание депутатов рассмотрело на сессии 31 марта два альтернативных законопроекта «О наказах избирателей». Как  передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, один из них внесли депутаты-коммунисты Анатолий Копосов и Александр Рогов, второй – комитет по законодательству и экономическому развитию.

Проект коммунистов среди прочего предлагал введение обязательного ежегодного отчета депутатов о работе и введение практики наказов избирателей депутатам, в том числе на районном уровне.

Псков

На фото: Александр Рогов

А. Рогов выступил в поддержку первого законопроекта, заявив, что рабочая группа пыталась поменять концепцию инициативы коммунистов, однако принятие законопроекта даже в первом чтении «это уже здорово».

В полемику с ним вступил единоросс Алексей Севастьянов. Он посоветовал А. Рогову брать пример с депутата Михаила Брячака и выступать с трибуны, а не с места, что побудило коммуниста перебраться за трибуну и вести диалог оттуда.

Псков

На фото: Алексей Севастьянов

Алексей Севастьянов раскритиковал один из пунктов законопроекта коммунистов – об обязательном ежегодном отчете депутата. По словам единоросса, ничто не мешает отчитываться и сейчас, СМИ готовы и депутаты имеют возможность выступить.

После обсуждения законопроект коммунистов был отклонен. Его поддержали только 10 депутатов, 22 проголосовали.

Следом областной парламент рассмотрел альтернативный законопроект от комитета по законодательству и экономической политике. Председатель комитета Михаил Гавунас (Единая Россия) просил поддержать этот законопроект. Единоросс Владимир Яников отметил, что в составе рабочей группы над документов трудились представители разных фракций и что законопроект нашел понимание представителей всех партии.

За принятие документа в первом чтении проголосовали 33 депутата.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 655 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.