Новости партнеров
Политика

Коммунисты уже видят Зюганова президентом России

05.04.2011 12:01|ПсковКомментариев: 215

Во фракции КПРФ в Госдуме уверены, что их лидер Геннадий Зюганов победит на предстоящих президентских выборах.

Псков

«Уже в этом году в декабре в результате сокрушительной победы Коммунистической партии и достаточно большой фракции ЛДПР жизнь начнет меняться в нашей стране», - заявил член фракции КПРФ Константин Ширшов на пленарном заседании Госдумы во вторник, пишет «Интерфакс».

«А окончательный перелом наступит в марте следующего года, когда президентом нашей страны станет Геннадий Андреевич Зюганов», - считает депутат-коммунист.

Именно тогда, по его мнению, Россия станет лидером мировой политики и экономики.

Оптимизму коммунистов удивились их политические оппоненты в Госдуме, пишет  ER-Portal.ru.

«Я вот подобные вещи слышу от коммунистов с 1996 года, уже 15 лет, - заявил депутат Госдумы Семен Багдасаров (фракция «Справедливая Россия»). - И ничего не происходит и не произойдет по одной простой причине: господин Зюганов - это уже вчерашний день, а идеи коммунистической партии – позавчерашний день. Поэтому все это предвыборная бравада, не более того».

Депутат Госдумы Павел Тараканов (фракция ЛДПР) считает, что реальные шансы тех, кто может стать президентом, наглядно показывают данные опросов общественного мнения. «А что можно ожидать от представителя коммунистической партии? Конечно, он будет высказываться в пользу своего лидера», - сказал депутат.

Эксперты считают, что коммунисты слишком рано решили «короновать» своего вождя.

Так завкафедрой общей политологии Высшей школы экономики Леонид Поляков заявил, что «все шансы Зюганова на президентство в России остались в прошлом». «Наиболее реальными это были шансы в 1996 году, когда состоялись очень драматичные, напряженные, спорные выборы, которые до сих пор вызывают подозрение относительно честности. Но с тех пор Зюганов на всех последующих президентских выборах только терял голоса. Даже на выборы 2004 года он просто не пошел, испугавшись, понимая, что он обязательно проиграет Владимиру Путину», - сказал эксперт.

«Сегодня бравада со стороны фракции КПРФ о будущем президентстве их вождя вызвана только одним - они прекрасно понимают, что шансов нет никаких, поэтому им, что называется, нечего терять», - уверен Л.Поляков.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 809 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.