Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Петр Слепченко предложил коллегам - сити-менеджерам разработать единые критерии оценки их работы

11.04.2011 10:11 ПЛН, Псков

Глава администрации Пскова Петр Слепченко предложил коллегам и Министерству регионального развития разработать единые критерии оценки работы сити-менеджеров. С таким заявлением он выступил в пятницу, 8 апреля, в Москве на прошедшем в министерстве совещании «Развитие института сити-менеджеров в России на современном этапе», сообщает газета «Коммерсант».

По данным Министерства регионального развития, институт сити-менеджеров уже действует в 20,2% муниципальных образований, в том числе - в 44 столицах субъектов РФ. И в будущем эксперты прогнозируют дальнейшее распространение этой модели, особенно в преддверии президентских выборов.

Большинство членов Европейского клуба экспертов местного самоуправления считают, что при отмене выборов мэров и введении института сити-менеджеров местная власть теряет основополагающие черты - декларированную Конституцией страны самостоятельность и подконтрольность избравшему ее населению. Причина - в том, что конкурсные комиссии, отбирающие кандидатов на должность глав городских администраций, по закону «О местном самоуправлении» почти на треть состоят из представителей региональной власти: таким образом, губернаторы имеют возможность  продвигать «своих» людей и блокировать неугодных. Это в ряде случаем и помогает им получить контроль над муниципалитетами, формально не нарушая Конституцию и Европейскую хартию о местном самоуправлении. 

Между тем глава комитета Госдумы по местному самоуправлению Вячеслав Тимченко назвал институт сити-менеджмента «эффективным разделением политической власти и хозяйственных функций»: он считает, что разделение этих функций помогает недопустить проникновения во власть дилетантов или недобросовестных людей, дающих заведомо неисполнимые обещания. 

На деле все оказывается не совсем так: по данным Минрегиона почти 14% сити-менеджеров вообще не имеют высшего образования. Хотя, например, в тех же США, по словам замминистра Юрия Осинцева, сити-менеджер обязан иметь профильное образование - и даже при этом он нанимается только при получении рекомендации Ассоциации сити-менеджеров. В связи с этим глава псковской администрации Петр Слепченко и предложил разработать единые критерии оценки деятельности сити-менеджеров. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31