Сегодня: Воскресенье, 19 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Набор в йога студию в Пскове Факторинг от Промсвязьбанка ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» МеdEХРО.PRO-SPORT Квартиры для счастливых людей Glades.ru Nordman Lumi для псковской зимы Будь в форме-7 Лучшая интерьерная печать в Пскове
Иван Цецерский намерен поддержать Александра Братчикова при тайном голосовании за кандидатуру нового главы администрации Пскова

Иван Цецерский намерен поддержать Александра Братчикова при тайном голосовании за кандидатуру нового главы администрации Пскова

Глава Пскова Иван Цецерский намерен поддержать кандидатуру Александра Братчикова при тайном голосовании за кандидатуру нового главы администрации города Пскова. Об этом он сообщил на брифинге 16...44



Псковская гордума: В поисках утраченных миллионов

11.04.2011 17:05 ПЛН, Псков

Сегодня на 78-й сессии Псковской городской Думы депутаты рассмотрели вопрос «О результатах работы администрации города Пскова по осуществлению муниципального финансового контроля за 2010 год».

Псков

С докладом перед народными избранниками выступила начальник финансового управления администрации Пскова Тамара Винт.

Она сообщила, что в 2010 году были проведены 46 контрольных мероприятий в подотчетных муниципальным властям учреждениях и организациях. Столь масштабная комплексная проверка была проведена впервые по инициативе Петра Слепченко, как только он вступил в должность главы администрации Пскова во второй половине 2010 года.

Общая сумма средств, которые расходовались этими организациями с нарушениями, составила порядка 74 миллионов рублей.

Больше всего нарушений ревизоры выявили в трех муниципальных предприятиях: «Псковская коммерческая палата», «Управление капитального строительства города Пскова» и «Псковархитектура». Также нарушения были отмечены в финансовой деятельности ООО «Расчетно-кассовый центр города Пскова» и ряде других учреждений

Как отметила Тамара Винт, глава администрации Пскова Петр Слепченко поручил заместителям проконтролировать устранение выявленных нарушений. Материалы проверок направлены в правоохранительные органы, сообщила Т.Винт.

Доклад начальника финансового управления с детальным указанием конкретных нарушений и примерными суммами, которые городской бюджет в результате недополучил или потерял, длился более получаса.

После этого заместитель главы города Наталия Соколова заметила: «После столь объемного и насыщенного суммами доклада, конечно, возникает ощущение, что работа проделана колоссальная. Но на слух эти цифры плохо воспринимаются. Какова динамика финансовых нарушений у нас в городе за последние три года? И какова динамика возмещения убытков в бюджет Пскова?»

На это Тамара Винт отметила, что принципы муниципального контроля сменились лишь с приходом нового главы администрации Пскова Петр Слепченко, а «до этого муниципальные предприятия мы так не проверяли» - поэтому, для разговора о тенденциях в течение нескольких лет нет данных.

При этом она уточнила, что, если говорить о «тенденции возмещения убытков», то необходимо учитывать: масса финансовых нарушений в бюджетных учреждениях (а не муниципальных предприятиях) в подавляющем большинстве случаев касалась лишь неправильного оформления бумаг и реальных потерь для бюджета не несла.

Глава Пскова Иван Цецерский поинтересовался у Тамары Винт о последствиях нарушения в деятельности «Псковархитектуры» по вине главного бухгалтера, приведшей к потере 3,3 млн рублей. «Что стало с этим бухгалтером?» - спросил глава города.

- Она уволена, - отметила начальник финуправления.

- Ну это я понимаю. Но эта сумма - больше, чем содержание главы города на весь срок его полномочий, к примеру, - перебил ее Иван Цецерский. На что Тамара Винт заметила, что материалы по этому и другим случаям уже направлены в следственные органы, в частности в ОБЭП.

Прокурор Пскова Максим Юдин отметил, что «правоохранительные» и «следственные» органы не всегда компетентны и могут должны образом провести свои проверки. Кроме того, за время их «перепроверки», после которой материалы все равно будут направлены в прокуратуру, уходит время и по некоторым делам проходят сроки исковой давности.

Депутат Сергей Калинин заметил: «Все эти муниципальные предприятия-нарушители должны были курироваться каким-то структурным подразделением администрации Пскова, тем или иным комитетом. Руководители этих органов как-то понесли наказание?»

Не получив четкого ответа, он конкретизировал свой вопрос, уточнив, какие, например, организационные и кадровые выводы были сделаны в отношении председателя комитета по имущественным отношениям (КУМИ) администрации Пскова Татьяны Ивановой: по результатам проверки много нарушений было выявлено в том числе при распоряжении муниципальным имуществом.

Председатель комитета правового обеспечения и кадровой работы администрации Пскова Александр Петров отметил, что на прошлой неделе Татьяна Иванова прошла переаттестацию и была признана соответствующей занимаемой должности. В комиссию, принимавшую это решение, входило в том числе и несколько депутатов Думы.

Сергей Калинин оказался неудовлетворен этим ответом и позже попросил включить в проект решения предложение администрации расторгнуть трудовой договор с председателем КУМИ.

Председатель бюджетного комитета городской Думы Светлана Андреева, выступающая в качестве содокладчика Тамары Винт, отметила, что комитет по бюджету рассмотрел результаты проверок и запросил дополнительную информацию о взысканных по результатам ревизии обратно в бюджет финансовых средств и наказании виновных должностных лиц. Финуправление такую информацию предоставило. Согласно полученным депутатами данным, из 67 млн рублей, которые бюджет потерял в результате неправомочных финансовых операций, взыскано обратно только 1,4 млн – то есть не более 2% выявленного ущерба.

В связи с этим она предложила в проект решения по вопросу включить следующее положение: администрации Пскова ежеквартально отчитываться перед депутатами о результатах подобных проверок с указанием действий в отношении виновных чиновников и руководителей муниципальных предприятий и учреждений.

Депутат Александр Копылов предложил администрации Пскова разработать порядок работы после проведения таких проверок и получения данных о нарушениях: чтобы было четко понятно, какие должностные лица и в какие сроки должны затем предпринимать те или иные действия. «А то выявили нарушения – и что дальше?» В этом его поддержал депутат Михаил Гаврилов: «Деньги кто-то своровал или неразумно воспользовался, а мы выслушали и все?»

В результате депутаты приняли отчет Тамары Винт к сведению, и дополнительно проголосовали за то, чтобы администрация Пскова ежеквартально давала подобные отчеты депутатам, причем – с обязательным указанием сумм ущерба, которые удалось возместить в бюджет, а также указанием виновных и мер реагирования к ним.

Кроме того, администрация должна будет предоставить план устранения выявленных нарушений.

Сергей Васильев

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Псковская гордума: В поисках утраченных миллионов


 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30