Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковская гордума: Куда «отъехали» 23 миллиона?

11.04.2011 19:08 ПЛН, Псков

Сегодня, 11 апреля, на 78-й сессии Псковской городской Думы депутаты рассмотрели результаты контрольной проверки продажи и предоставления в аренду земельных участков комитетом по управлению муниципальным имуществом города Пскова (КУМИ) в 2009-2010 году.

С докладом перед депутатами выступила председатель Контрольно-счетной палаты Псковской городской Думы Светлана Медведева, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Она сообщила о ряде нарушений в деятельности КУМИ. В частности, наибольший резонанс получило сообщение о трех сделках купли-продажи земельных участков, согласованных комитетом, из-за которых город недополучил прибыль, то есть понес ущерб, на сумму порядка 23 млн рублей.

Председатель комитета по бюджету гордумы Светлана Андреева сообщила, что члены комитета, рассмотрев доклад, резюмировали: в городе отсутствует должный контроль за распоряжением муниципальным имуществом и землей. В связи с этим бюджетный комитет рекомендовал принять отчет о проверке с дополнением, указав, что председатель КУМИ Татьяна Иванова должна выступить с подробным отчетом о деятельности ее структурного подразделения на майской сессии Думы. При этом депутаты бюджетного комитета предложили: в своем отчете председатель КУМИ должна указать действия, предпринятые для устранения нарушений и возмещения причиненного городу ущерба.

Депутат Сергей Калинин вновь – как и ранее, при рассмотрении предыдущего вопроса сессии о результатах работы администрации Пскова по осуществлению муниципального финансового контроля, во время которого также вскрылись значительные нарушения в деятельности КУМИ, – предложил коллегам не принимать предложение комитета Светланы Андреевой о майском отчете Татьяны Ивановой, а, вместо этого, рекомендовать администрации областного центра расторгнуть трудовой договор с председателем КУМИ.

Депутат Елена Уткина вступилась за Татьяну Иванову, отметив, что в отчет о проверке попали факты нарушений, которые произошли еще до того, как Татьяна Иванова возглавила комитет. «Да, ошибки допущены – но надо дать шанс их исправить», - отметила она, добавив, что необходимо учитывать какое тяжелое «наследство» в свое время досталось Татьяне Ивановой. Председателя КУМИ она охарактеризовала как профессионала, которых «у нас мало».

Парламентарий Сергей Барабанов поддержал коллегу Уткину: «Напомню, что администрация Пскова работает по принципу единоначалия. Все решения проходят через главу администрации. Зам был по имущественным отношениям – Олег Товстик, он сейчас не работает. С них спрашивайте. Почему вы все сваливаете на одного человека?».

После этого в дискусию вновь вступил Сергей Калинин: «Вы говорили о профессионализме тут. Может не нужен нам такой профессионал, благодаря которому 23 миллиона «отъехали» из бюджета? Может лучше дилетанта найти?»

В разговор включился председатель комитета по правовым вопросам и кадровой работе администрации Пскова Александр Петров. Он отметил, что все претензии депутатов к Татьяне Ивановой – не по адресу: председатель КУМИ подписывала договора купли-продажи, которые проверяющие позже признали убыточными для города, лишь во исполнение распоряжений администрации города. В этих распоряжениях, по словам Александра Петрова, уже были прописаны все аспекты договора, в том числе с кем и на какую сумму их необходимо заключить.

В результате депутаты сначала проголосовали за принятие отчета контрольно-счетной палаты «за основу», после – при 6 проголосовавших «за», 6 воздержавшихся и 4-х «против» - не смогли принять предложение Калинина о рекомендации администрации уволить Татьяну Иванову (для этого согласно уставу необходимо, чтобы «за» проголосовали 13 депутатов), а в итоге вообще не приняли никакого решения, поскольку при голосовании «в целом» отдали голоса «за» всего 12 депутатов. Таким образом, согласно уставу Думы, никакого решения на основе заслушанного доклада депутаты не приняли.

Сергей Васильев

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Псковская гордума: В поисках утраченных миллионов


 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31