Новости партнеров
Политика

Чиновники не должны использовать должностное положение в своих корыстных целях - Иван Цецерский

12.04.2011 11:20|ПсковКомментариев: 41

Чиновники не должны использовать должностное положение в своих корыстных целях, сказал корреспонденту Псковской Ленты Новостей глава Пскова Иван Цецерский, комментируя выявленные нарушения при распоряжении муниципальным имуществом.

«Мне бы хотелось, чтобы псковичи видели в этом нашу настойчивую и последовательную позицию», - добавил Иван Цецерский.

Его поразила величина ущерба. «К сожалению,  не только 2010 год с такими ущербами, каждый год выявляется масса нарушений», - добавил Иван Цецерский.

По его словам, органам прокуратуры и МВД необходимо реагировать более действенно. «В результате контрольных мероприятий проводится огромная работа, отчеты направляются в прокуратуру. Однако, иногда в ответ приходит, что «нет состава преступления». Иногда кто-то специально планирует,  чтобы сроки исковой давности были нарушены», - сказал Иван Цецерский.

«Депутатский корпус заинтересован, чтобы все имущество работало эффективно, и ни один квадратный метр земли не уходил налево и направо без пользы для города», - заявил глава города.

Также он отметил положительный результат от проведения контрольных проверок подотчетных муниципальным властям учреждениях и организациях. «Необходимо публично выносить выявленные факты на всеобщее обсуждение и не стесняться оценки действий должностных лиц», - сказал глава Пскова.

Напомним, на 78-й сессии Псковской городской Думы обсуждались результаты проведенных в 2010 году 46 контрольных мероприятий в подотчетных муниципальным властям учреждениях и организациях.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 449 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.