Политика

Отказ понизить ставки страховых взносов бьет по карману 70% населения – Михаил Брячак

12.04.2011 15:58|ПсковКомментариев: 3

Отказ понизить страховые взносы бьет по карману 70% населения Россия. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе псковского регионального отделения партии «Справедливая Россия», об этом заявил заместитель председателя Палаты депутатов  партии «Справедливая Россия» Михаил Брячак,  комментируя отрицательное заключение правительства РФ на законопроект о снижении тарифа страховых взносов с 34 до 27%, внесенный справедливороссами.

«Отклонив  столь значимый для стремительно сокращающегося в России малого и среднего бизнеса, правительство утвердило свою позицию, что сохранение и развитие этого сектора бизнес-структуры, который является основой и опорой в развитых странах мира,  не является предметом  их интересов. При этом не стоит прикрываться социальными обязательствами перед пенсионерами и видеть в повышенных ставках основной источник финансирования пенсий. Сохраняя  сегодняшнюю совокупную ставку страховых взносов, но при этом категорически отвергая предложения о введении прогрессивной ставки налогообложения на доходы высоко обеспеченных  граждан – верх цинизма и лоббирование интересов этих 10% населения страны», - отметил Михаил Брячак.

«Сегодня для всех  очевидно, что  экономического чуда по выходу страны из кризиса, которое предполагалось в 2008 году  «Единой Россией», не произошло.   Где  он,  обещанный  рост средней зарплаты до 29 тысяч рублей и  снижение доли населения с доходами ниже прожиточного минимума до 10%?  Что в реальности из этих обещаний мы имеем на сегодняшний день?» - сказал политик.

По его словам, средняя зарплата по стране составила 20 тысяч, при этом все знают, каким образом рассчитывается эта «средняя». «Как  результат -  практически 70% населения России  имеют доход еще более низкий. Разрыв между минимальным и максимальным уровнем оплаты труда  колеблется до 25 раз. При этом, каждый седьмой россиянин  продолжает жить за чертой бедности и имеет доход ниже прожиточного минимума», - заявил Михаил Брячак.

«Как видим, повышение ставки по страховым выплатам бьет по карману  именно этих 70% населения. Но  уже очевидно, что все сказочные обещания единороссов в 2008 года не прошли испытания временем и конструктивностью  управления. Именно представители думского большинства голосовали за  жестокий для страны  трехлетний бюджет, а сокращение ставки страховых взносов может привести к пересмотру принятого ими бюджета. В таком случае это будет полное признание «Единой Россией» своей несостоятельности и безграмотности и осознать, что альтернативный бюджет, предлагаемый «Справедливой Россией», был верным решением.  На это «Единая Россия» не пойдет до тех пор, пока в парламенте не произойдет изменения в расстановке политических сил,  и времени у них осталось не много», - заключил заместитель председателя Палаты депутатов  партии «Справедливая Россия».

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 741 человек
Лента новостей
Последние новости